そしていつものホープ軒に。
結局こうなっちゃうのよ。
昼喰ってない分が、今腹へって来たと思えばチャラだろ。
今日もラーメンだ。
以前ネギラーメンを頼んだ事が有った。
ねぎかけ放題なのに。
あれ以来いつもデフォだ。
席に座りプラスチックの件を差し出す。
黒がラーメンでピンクが煮卵。
俺の顔を見ると「あっ!また葱馬鹿が来た!」と言った感じだ。
お茶とざる一杯の葱を差し出される。
出て来るまで時間があるので、葱に豆板醤塗って喰ってやろうかと思ってしまう。
この間ジャスミン茶を3杯がぶ飲み。
日本に烏龍茶が普及して無い頃から、ここにはジャスミン茶が出ていた。
この薄さ加減がたまらなく美味い。
そしてお待ちかねのラーメン到着。
写真をパチリ。
そして葱をドッサリ。
俺仕様の出来上がり!
この後レンゲで葱を汁に浸す。
そこから葱をムシャムシャと。
麺なんかあとあと!
美味いね〜葱は。
あっ!麺も好きよ。
40過ぎてもこんな食生活なのに体重も健康状態もOK。
コレステロールも低いしγGTPも何も無し。
歳とって好きなもん喰えるのは柔術のお陰だと信じてやまない。
やめたら即死ぬだろう。
そんな強迫観念で続けている。
練習後の24時間営業のホープ軒も有り難い。
やっぱりラーメンはとんこつ醤油だよな〜!
昨日は鶏ガラスープの時代が来たと言っていたが。
結局こうなっちゃうのよ。
昼喰ってない分が、今腹へって来たと思えばチャラだろ。
今日もラーメンだ。
以前ネギラーメンを頼んだ事が有った。
ねぎかけ放題なのに。
あれ以来いつもデフォだ。
席に座りプラスチックの件を差し出す。
黒がラーメンでピンクが煮卵。
俺の顔を見ると「あっ!また葱馬鹿が来た!」と言った感じだ。
お茶とざる一杯の葱を差し出される。
出て来るまで時間があるので、葱に豆板醤塗って喰ってやろうかと思ってしまう。
この間ジャスミン茶を3杯がぶ飲み。
日本に烏龍茶が普及して無い頃から、ここにはジャスミン茶が出ていた。
この薄さ加減がたまらなく美味い。
そしてお待ちかねのラーメン到着。
写真をパチリ。
そして葱をドッサリ。
俺仕様の出来上がり!
この後レンゲで葱を汁に浸す。
そこから葱をムシャムシャと。
麺なんかあとあと!
美味いね〜葱は。
あっ!麺も好きよ。
40過ぎてもこんな食生活なのに体重も健康状態もOK。
コレステロールも低いしγGTPも何も無し。
歳とって好きなもん喰えるのは柔術のお陰だと信じてやまない。
やめたら即死ぬだろう。
そんな強迫観念で続けている。
練習後の24時間営業のホープ軒も有り難い。
やっぱりラーメンはとんこつ醤油だよな〜!
昨日は鶏ガラスープの時代が来たと言っていたが。
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