遂に大阪出張最後の1軒。
千日前線の終点、南巽駅。
全く距離感が掴めん。
結構金曜日なのに混んでいる電車。
俺の目的地3駅程手前で一気に降車。
もう車両に俺しか居ない。
終点の南巽駅で下車。
駅に人は居ない。
地上に出る。
地上も人は居ない。
電車に乗ってる間に大阪がメルトダウンでもしたのか?
地図を見たら真っ直ぐ行くだけ。
こりゃ迷わん。
暑いので日陰をなるべく通る。
目的地まで後半分位の所に1軒だけ飯屋が。
表から見たらショーケースにおかずが多数。
一膳めし屋スタイルではないか!
ここは下請けさん訪問後に来るしか無いぞ!
うどんももう消化しきっている事だし。
下請けさんに到着。
会社の下で電話をかける。
「今会社の下に居るんですけど時間あります?」
関西の人なので冗談が分かると思いアポ無しで来てみた。
相当驚かれたがやはり人情味の有る関西人。
ノリが半端無い。
30分程話した後に会社を後にしようとすると、飯でも行きましょうと。
こちらから店を指定してみた。
この通り沿いに有る食堂に行きたいと。
この近所では相当有名で、そこそこ遠い人もわざわざ喰いに来る店だそうだ。
さっそく行ってみた。
何ともレトロ!
テーブル席ゼロ。
オールカウンター席。
先ずは奥の店員にライスの大きさを。
俺は中盛りで味噌汁で。
後は自分で取る。
マグロぶつが美味そうだわ〜。
後すき焼き風の糸こんにゃくまみれの何かをチョイス。
席につき米と味噌汁をもらう。
すき焼き風のものは暖めてくれた。
マグロは見た目で中々のものだと分かる。
醤油で喰ってみた。
こりゃ美味いや。
今までで最高に美味い赤味だ。
俺の東京で良く行く店より美味い。
そもそも米と味噌汁が抜群に美味い。
全てはこれだな。
そしてすき焼き風を喰ってみたらすき焼きだったが、これも相当美味い。
こういう店近所に欲しいわ〜。
下総屋食堂ももう全然開いてないし、大道は辞めてしまった。
一膳めし屋の復活を!
千日前線の終点、南巽駅。
全く距離感が掴めん。
結構金曜日なのに混んでいる電車。
俺の目的地3駅程手前で一気に降車。
もう車両に俺しか居ない。
終点の南巽駅で下車。
駅に人は居ない。
地上に出る。
地上も人は居ない。
電車に乗ってる間に大阪がメルトダウンでもしたのか?
地図を見たら真っ直ぐ行くだけ。
こりゃ迷わん。
暑いので日陰をなるべく通る。
目的地まで後半分位の所に1軒だけ飯屋が。
表から見たらショーケースにおかずが多数。
一膳めし屋スタイルではないか!
ここは下請けさん訪問後に来るしか無いぞ!
うどんももう消化しきっている事だし。
下請けさんに到着。
会社の下で電話をかける。
「今会社の下に居るんですけど時間あります?」
関西の人なので冗談が分かると思いアポ無しで来てみた。
相当驚かれたがやはり人情味の有る関西人。
ノリが半端無い。
30分程話した後に会社を後にしようとすると、飯でも行きましょうと。
こちらから店を指定してみた。
この通り沿いに有る食堂に行きたいと。
この近所では相当有名で、そこそこ遠い人もわざわざ喰いに来る店だそうだ。
さっそく行ってみた。
何ともレトロ!
テーブル席ゼロ。
オールカウンター席。
先ずは奥の店員にライスの大きさを。
俺は中盛りで味噌汁で。
後は自分で取る。
マグロぶつが美味そうだわ〜。
後すき焼き風の糸こんにゃくまみれの何かをチョイス。
席につき米と味噌汁をもらう。
すき焼き風のものは暖めてくれた。
マグロは見た目で中々のものだと分かる。
醤油で喰ってみた。
こりゃ美味いや。
今までで最高に美味い赤味だ。
俺の東京で良く行く店より美味い。
そもそも米と味噌汁が抜群に美味い。
全てはこれだな。
そしてすき焼き風を喰ってみたらすき焼きだったが、これも相当美味い。
こういう店近所に欲しいわ〜。
下総屋食堂ももう全然開いてないし、大道は辞めてしまった。
一膳めし屋の復活を!
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