最高に涼しいぜ〜〜〜!
俺が子供の頃の夏の様だぜ〜!
昨日の猛烈な暑さの中に来て、定休日だったみつヰが頭に残る。
今週で夏休み。
もう今週は毎日終電でも良い。
ちゃんと休めりゃ文句は無い。
どの程度の混みだか分からんが、行ってみよう!
会社に居たのは珍獣だけ。
さらってみた。
近所に駐車して並びに。
やった〜!
やっている!
しかも4人待ち!
さっそく並びに着くが、実はここのラーメン屋が何系なのか分からない。
ただやたら点が高いので来てみたと言うミーハー魂。
取りあえず並んで列の先頭にお品書きが有る。
それ見て考えよう。
最前列に。
醤油か塩か悩む。
悩んだときは最初に書いている奴で。
今日は喰うぞ!
夜中まで働くぞ!
醤油の大盛りで煮玉子にチャシュー増しで鶏そぼろごはんを!
盆前に散財してやろう。
店に入り席に座る。
注文を取りに来たので醤油の大盛りで煮玉子にチャシュー増しを注文。
チャーシューは既に入っていますと告げられる。
それでも良いと言うと「結構多いですよ。」とやんわり断られる。
では、その分ごはんの鶏そ付きを!
これは「多いですよ。」とは言われなかった。
麺の好みを聞かれたので中太手もみを。
これで後は待つだけと思いきや、現金先払いの手渡し。
珍しいスタイルだ。
店は凄く奇麗。
多分スナックの跡地っぽい。
約10分程で来た!
盆の上に乗せるとまぁ〜お上品。
ピロピロな平打麺が揉まれてより一層ピロピロに。
白髪ねぎと三つ葉。
トッピングの煮玉子。
低温調理したチャーシュー。
スープを飲んでみた。
むぅ〜〜!美味い!
鶏出汁の昔ながらの中華そばの進化系。
麺にスープが良く絡む。
麺が美味い事!
この手の麺がもっと増えてくれると有り難い。
チャーシューは少し甘め。
メンマは太っといのが1本。
味玉も浸透圧味染み系の美味い奴。
麺が半分くらいでスープに絡み過ぎて無くなって来た。
麺をどんどん啜る。
やはりこの麺は美味い。
東京で佐野ラーメンを喰っている感じだ。
ここで麺が美味過ぎて忘れていたごはんを。
鶏そぼろは別瓶に。
ごはんに掛けて頂く。
ザ・鶏そぼろだ。
これを口に含みながらスープを。
やはり美味い。
スープは勿論完飲。
ラーメン750円は安いな〜。
中華そばと言う絞ったジャンルでもこれだけ進化している。
ラーメンはまだまだ進化していくか?
そして俺の老化が止まらない。
2018年夏。
俺が子供の頃の夏の様だぜ〜!
昨日の猛烈な暑さの中に来て、定休日だったみつヰが頭に残る。
今週で夏休み。
もう今週は毎日終電でも良い。
ちゃんと休めりゃ文句は無い。
どの程度の混みだか分からんが、行ってみよう!
会社に居たのは珍獣だけ。
さらってみた。
近所に駐車して並びに。
やった〜!
やっている!
しかも4人待ち!
さっそく並びに着くが、実はここのラーメン屋が何系なのか分からない。
ただやたら点が高いので来てみたと言うミーハー魂。
取りあえず並んで列の先頭にお品書きが有る。
それ見て考えよう。
最前列に。
醤油か塩か悩む。
悩んだときは最初に書いている奴で。
今日は喰うぞ!
夜中まで働くぞ!
醤油の大盛りで煮玉子にチャシュー増しで鶏そぼろごはんを!
盆前に散財してやろう。
店に入り席に座る。
注文を取りに来たので醤油の大盛りで煮玉子にチャシュー増しを注文。
チャーシューは既に入っていますと告げられる。
それでも良いと言うと「結構多いですよ。」とやんわり断られる。
では、その分ごはんの鶏そ付きを!
これは「多いですよ。」とは言われなかった。
麺の好みを聞かれたので中太手もみを。
これで後は待つだけと思いきや、現金先払いの手渡し。
珍しいスタイルだ。
店は凄く奇麗。
多分スナックの跡地っぽい。
約10分程で来た!
盆の上に乗せるとまぁ〜お上品。
ピロピロな平打麺が揉まれてより一層ピロピロに。
白髪ねぎと三つ葉。
トッピングの煮玉子。
低温調理したチャーシュー。
スープを飲んでみた。
むぅ〜〜!美味い!
鶏出汁の昔ながらの中華そばの進化系。
麺にスープが良く絡む。
麺が美味い事!
この手の麺がもっと増えてくれると有り難い。
チャーシューは少し甘め。
メンマは太っといのが1本。
味玉も浸透圧味染み系の美味い奴。
麺が半分くらいでスープに絡み過ぎて無くなって来た。
麺をどんどん啜る。
やはりこの麺は美味い。
東京で佐野ラーメンを喰っている感じだ。
ここで麺が美味過ぎて忘れていたごはんを。
鶏そぼろは別瓶に。
ごはんに掛けて頂く。
ザ・鶏そぼろだ。
これを口に含みながらスープを。
やはり美味い。
スープは勿論完飲。
ラーメン750円は安いな〜。
中華そばと言う絞ったジャンルでもこれだけ進化している。
ラーメンはまだまだ進化していくか?
そして俺の老化が止まらない。
2018年夏。
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