昼前に会社に戻りここから千駄ヶ谷、神宮前、恵比寿、銀座に。
こう聞くと東京以外の人だと物凄い繁華街に感じるだろう。
ちなみに午前中居たのは綾瀬、小村井、駒形、東日本橋。
東京の人間でも小村井は知らんだろう。
千駄ヶ谷と神宮前が終了。
次は恵比寿。
その時気付いた。
忘れ物した。
ここから浅草橋まで戻る。
道が空いていて22分で帰る。
ここから恵比寿まで30分。
早いもんだわ。
久々に恵比寿の客で女性デザイナーに会えた。
コロナ明けたら阿佐ヶ谷の和田屋に行く約束をとりつけた。
残すは銀座。
やや遅れると連絡して向かう。
道が空いてて遅れなかった。
イギリスの高級ブランドだが俺を贔屓にしてくれる。
商談終了。
それにしても銀座も空いている。
ここで飯でも喰おう。
コロナ禍なので通常よりも店が開いている。
夜営業は見込めないからだろう。
丁度枠が空いていた。
金を入れたが領収書出てこない。
クソッ!引っかかってやがる。
なんとか取ろうと指を捻じ曲げて入れるが取れん。
五発ほど機械に掌底を入れてみたが、銀座で骨法は人に見られる。
チッ!
諦めて飯屋探しに。
何筋か通ったらはしごが有った。
溜池山王の店は知っていたがここが本店なのね。
恐る恐る表のメニューを見る。
坦々麺と排骨推し。
坦々麺気分じゃないし排骨気分でもないので、搾菜麺にしてみよう!
店は何とも銀座風の落ち着いたシックな作り。
カウンターのみ。
店員も品がある女性。
搾菜麺を注文するとライスを付けるか聞かれた。
取り敢えず付けてもらう。
3分ほどで到着。
麺も品がある。
スープを飲む。
美味い。
この味どこかで飲んだことがある。
搾菜の細切りが味が濃くて美味い。
これとともに白米を喰う。
白米と搾菜合うな〜〜。
人生でこの組み合わせ一度も喰ったことが無かったが、最高の相性だ。
麺は驚くほど細い。
チャルメラよりも細いかも。
これは茹でるのが早いな。
米頼んで良かった。
このラーメン相当カロリー低そうだ。
この時間喰うには丁度良いし、酒の後の〆の一杯にも最適だろうな。
俺の横の親父が米を3杯おかわりしている。
どうやらおかわり自由なようだ。
俺の飯は700円。
銀座じゃ相当安い。
ただしパーキングメーターに飲み込まれた領収書が300円。
プラマイで1000円。
最後にもう一度指をねじ込んだが領収書は取れず。
そしてもう一発掌底。
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