マジで道が空いている。
地方都市並みの交通量。
確かに2週間前までは何故か分からないぐらい忙しかった。
今は普通の忙しさ。
元気のある所と無い所の差が激しい。
多分元気のある所も空元気だろうけど。
俺も空営業頑張るしかないな。
コロナは怖いが、基本知らないふりで過ごそう。
スーパーイーグルさんと一緒だが、今日は麺を避けると言う。
何故なら明日が麺の日だから。
金曜日は車で飯田橋の田中に喰う日なのだと言う。
題して「家系は金曜日」
ドリカムの歌みたいだ。
では米喰おうと言ううことに。
すんなりとキッチンカロリーに決定。
最近スーパーイーグルさんがやたらハマっているカロリー。
俺も好物だ。
ここはカロリー焼一択だったが、最近エビフライの美味さに気付いた。
すぐ横の駐車場に停めてカロリーに。
元気の良いお爺さん店員が検温機持って近づいてきた。
アルコールで手を洗って席に。
飯が来るまでマスクは外すなと忠告される。
もちろん大丈夫ですよ。
マスクしながら食べるんで。
メニューを見る。
スーパーイーグルさんがプリプリエビジャンボ鉄板焼きを指差す。
とにかくハンバーグが好きだそうだ。
嘘だ!
36年の付き合いで一度も聞いたことがなかった。
俺も実はハンバーグは喰わない。
ハンバーグがある店にもっと美味しいものがあるからだ。
でも今日は同じもので乗ってみた。
米の量を選んでいる。
えっ!?
選べんの?
初めて知った。
大盛り360gまで無料。
でも弱気の中盛り270gで。
即味噌汁到着。
ここからが長い。
店内話している人が居ない。
爺さんにに皆制圧されている。
俺もスーパーイーグルさんも無口。
付き合いが浅かったら辛い時間だわな。
10分ほどで飯が到着〜〜。
その間味噌汁は蓋つけて放置。
これはお初のセットだが、50オーバーが喰う見た目ではない。
わんぱく小僧の喰い物だ。
カロリー焼きからいただく。
相変わらず美味いな〜〜〜。
米と最高に合うこの肉。カロリーは少なめだと思う。
俺は基本デフォで喰うがスーパーイーグルさんがニンニク醤油かけている。
それも美味そうだな。
ハンバーグを一口。
うんうん。美味い。
俺は超絶粗挽きの繋ぎ無しが一番好きだが、このぐらいの挽いた感じも良いな。
デミグラスソースもややトマトソース寄り。
エビフライはありがたいタルタルソース。
喰っていくうちに米の量はこのおかずにピッタリだった。
最近俺の方が喰うのが早い。
見たら鉄板にこびりついた焦げを箸で刮いで喰っている。
お会計をして車に乗り込む。
「あの鉄板にこびりついているのが一番美味いんだよな〜。」と。
分かる。
0 件のコメント:
コメントを投稿