時間が無い仕事だ。
送り直してもらうと月曜着。
遅い!
今日無いと間に合わん。
借りを作ってやる。
俺が取りに行く。
でも会社から近い曳舟。
直ぐそこだが、千駄ヶ谷の会社の人は遠く感じるらしい。
曳舟はほぼ行かん。
ネットで調べると古い店がいっぱい。
この揚げ物の店に決めた!
いつも失敗する定休日も確認。
そこには13時に取りに行けばいいので、取ったら直ぐ飯だ。
車で曳舟に向かう。
全然走らない道。
飯屋が意外にも沢山ある。
もうすぐ目的地って所でまさかの十八番発見!!
ここはネットで「曳舟」の検索で出て来なかったな。
ミッション終了してそのまま十八番に。
店がやっているのかやっていないのかが良く分からん。
店の前で営業中の看板を確認。
入店。
客は居ない。
ホールのおばちゃんに手を洗うように促される。
はいはい。洗いますよ。
席はどこでもいいと。
メニューを見る。
おっ!さすが十八番!
ニラそばもあるしニラとじそばもある!
ニラとじそばは特ニラだな。
でも今日は肉野菜炒めにしてみよう!
その後客が次々くる。
言われなくても注文前に手を洗っている。
皆常連だな。
ソース焼きそば率が多いのが気になる。
ここの売りなのかな?
スープとお新香が来た。
ここまではいい見た目だ。
米も出てきた。
なかなかの量だ。
そして遂にメインが!
緑沢山の細もやし肉野菜炒め!
これはお初のタイプだな。
味を確かめる。
ものすんげぇ美味ぇ。
このやや甘いタレ風の味が何とも良い。
ただここのもやしの細さがいつもと違う食感を生んでいる。
肉もふんだんに入っている。
米の量もいい感じで、炊き加減も最高。
スープの美味さからも汁物に期待ができる。
十八番といえばニラそばが気になるな〜〜。
一族相伝のメニューだ。
次回喰ってみよう。
それにしても十八番は都内に何軒あるんだ?
そしてそれは一族なのか?
謎が謎を呼ぶが知りたいのは俺だけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿