おやじかと思ったら遠州屋を指定された。
いいチョイスだわ〜。
俺も今日はメゴチ天定食喰おう。
店に到着。
まん防延長で3月6日まで休み!!
くっそ〜〜!コロナの野郎め!
コロナ禍で仕事しまくっているのに、美味いものが喰えないなんて・・・。
前回フラれた角萬に変更じゃ!
今日は店がやっている。
無い!
駐車場が無い!
全然空いてない!
角萬の営業日の駐車場空き率の低い事・・。
今日も諦めだ。
天ぷらと蕎麦と言う頭になってしまった。
ねぎどんだな。
ここは安心だが、急な定休日も多い。
やっていた!
専用駐車場は空いてないが、問答無用でコインパーキングに。
天ぷらいっぱい喰おう。
天玉そばに桜海老の天ぷらを追加で。
バーチーは天ぷらそばにイカ天と春菊天。
こいつも天ぷら欲しているな。
食券を渡してあとは待つのみ。
そばも生そばで天ぷらも注文から作る。
昼は超混雑しているが、12半過ぎると急激に客足が減る。
そうなるとタクシー運転手が一気に来る。
そして近所主婦が家用に天ぷらを注文しにくる。
ねぎどん近所に欲しいな〜〜。
10分程で到着。
上品な卵入りお蕎麦に別皿でかき揚げと桜海老天。
蕎麦はコシがあり喉越しも良く香りもいい。
大盛りにしておけばよかった。
天ぷらは少しずつ千切り汁に漬ける。
サクサク感を残しつつ喰いたいのだ。
かき揚げは人参と玉ねぎ。
サクサクで甘みがある。
一口で食べれる分だけ切ろうと思うと、6〜7回分けてじゃないと喰えん大きさ。
かき揚げを食べ終わったら桜海老天に。
後から喰うということは俺のご馳走。
こちらはサクサク感が半端ない。
ほぼスナック菓子。
これも適当な大きさにして汁に漬けて頂く。
美味い!
校内に広がる桜海老の香り。
本当に海老が好きだ。
ただ金が無いので海老天には行けないだけ。
今度給料入ったら海老天6尾乗せよう。
52歳の夢。
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