鯛出汁ラーメン屋が会社の近くにできたと。
聞けば蔵前橋通りの昭和通りそば。
全然近くない。
へい!わかりやした!とついて行く。
俺今週柔術の大会出るんだけどな〜。
全然人の事気にしてないな〜。
減量があることも知らんか。
まぁ喰えば動けば良いだけの話。
店に到着。
こじんまりと佇んでいる。
入店。
満席でちょうど2人が店を出た。
券売機で食券を。
鯛ラーメンは麺魚で喰ったが、いまいちパンチがなかった。
そりゃパンチのある鯛なんかないわ。
海老ラーメンだな。
海老丸で海老の素晴らしさを再認識した。
よし!今日が試合までの喰い納めだ。
特選海老白湯らーめんに玉ねぎトッピングを追加で。
無料の半ライスもいただく。
確実に太るつもりでいる。
店主に見えるようにカウンターに。
アシンメトリーな髪型で刈り上げた女性店主。
俺の客のデザイナーにそっくりだ。
素晴らしい一杯を出してくれそう。
10分弱でラーメンが届く。
凄ぇ〜〜!
海老の香りが凄い!
そして白湯と言うが全く違う。
大量のローストチャーシュー。
玉ねぎも山盛り。
その手前に刻んだ柚子。
混ぜるとどんな味になるのか。
スープを飲む。
俺の大好物の海老の香りが口の中に。
ねっとりして美味ぇ〜〜!
麺をすくい啜り上げる。
スープがよく絡みついている。
本当にこりゃ美味いな。
無限にあるチャーシューを米に乗せてみた。
映える!
米と一緒に喰ったらスープも流し込む。
どれ喰っても美味い。
素晴らしいバランス。
柚子も馴染ませてみたら、海老の香りの奥底に少し清涼感が出る。
具の多さも素晴らしいが、兎に角味が良い。
俺の好物の玉ねぎなどをすくえる様に、網状のれんげもついていて良心的。
俺の中では今や風前の灯となった鯛ラーメンも、ここの店主だと美味いんじゃないの?
次回は鯛らーめん。
確実に今日は太った。
0 件のコメント:
コメントを投稿