どうした!?
張り紙もない。
昼過ぎの通し営業やめちゃったの?
もう蕎麦しか頭に無い。
裏手に回るとひさご。
直ぐに入店。
この時間は親父さんのオペレーション。
今日は冷やし天ぷらそばを。
ここの冷やしは俺は一番好きだ。
暖かいのは美味い店が色々あるが、冷やしはここのが一番美味い気がする。
味は濃いのだが実に上品。
冷やしは汁を確実に完飲する。
しかもわさびを出してくれるのだが、七味の方が断然美味い。
冷やしを七味で喰うって中々ないよ。
天ぷらにかけたら天ぷらごと汁に押し込む。
これで七味が汁に浸透。
そのまま天ぷらを箸で掴みかじる。
これが美味いのよね。
桜海老が少々だけ。
でも実に美味い。
狐に摘まれている様だ。
蕎麦は冷やすと一層コシが出る。
そもそもここのは自家製面で、ロットが良いと茹でたてが出る。
これがとてつもなく美味いのだが、冷やしにするとそのコシになる。
仕事が丁寧。
今日は親父さんと会話無し。
こんな日もある。
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