朝見てはいけないな。
完全に脳が伊勢屋食堂になる。
今日の美味そうなのは「松川カレイ練うに醤油漬け刺身定食」
カレイがうにと醤油で漬け。
美味いもの4連コンボだ。
一目散に店に向かう。
11時到着。
この時間には流石にまだ全部残っている。
入店。
まだ市場の人しか居ない。
席に座る。
勿論松川カレイを。
サイドメニューを見る。
ブラウンマッシュルームのニンニク炒め。
俺の大好物のキノコ。
しかもニンニク炒め。
喰わない訳は無い。
注文終了。
あとは待つのみ。
マッシュルームから来た!
美味そう〜〜!
でもまだ喰わない。
刺身の合間に食べよう。
そして全て到着。
醤油皿に醤油を入れたが、女将に必要ないと言われた。
これは益々上がる。
相当濃厚なのか?
ライスに乗せてみた。
白身魚が真っ黄色だ!
齧ってみる。
身が締まっている。
口内で広がるウニの香り。
こりゃ美味ぇ〜!
ちょっと人生では喰った事無い味だわ。
確かに醤油は要らない。
わさびを乗せるとこれまた美味に。
これは他所では絶対に喰えない一品だ。
付け合わせの玉ねぎと一緒に喰うと食感がまた良い。
この料理素晴らしいいぞ。
今日はカレイの肝も付いている。
醤油を付けて食べる。
肝だわ〜〜。
あん肝と同じ味わいだ。
ここでマッシュルームを喰ってみた。
うんま〜!
マッシュルームがニンニク味って、口内がアヒージョになった。
今日のカレイと真逆の味。
これでカレイを喰ったら、また振り出しの美味さ。
嬉しい〜〜!
刺身はいつも格別。
そして何喰っても美味い。
伊勢屋食堂ヤベェな。
インスタ見て営業も行かないで、真っ先にここ来ている俺もヤベェな。
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