何だかいつもと変わらない連休。
4月29日から5月8日まで。
10日の内2日会社に来た。
そして10日の内7日柔術に行った。
いつもと何も変わらない。
ちなみに7日柔術の内、3回岐阜屋に行った。
冷静に考えると狂っているな。
そして今日は何事も無かったかの様に出社。
いくら休んでも今じゃノートパソコンが有るから明けも忙しくない。
ダラダラと仕事を捌いて近所に行って。
でも気づいたら昼。
皆忙しそうに営業に行ったが、俺とスーパーイーグルさんが残り。
丁度enufikihさんが帰ってきたので、電話番を交代してもらう。
どうせ携帯にかかるので会社には掛かってこないが。
会社の下に降りる。
何にするか迷う前にスーパーイーグルさんからトップダウン!
ろく月に決定!
会社から直ぐにありすぎて全然来ない名店。
たまに来るとここの美味さに感動するが、直ぐに忘れちまう。
今日は一番良いのを喰って、脳と舌にに焼き付けよう!
特製豚白湯を注文。
足りないので味付き替え玉も注文。
カウンターに座る。
この店はちゃんと豚骨を炊いている。
あの匂いがふわっとするが、俺は結構好きだ。
でも良く店内ほぼ匂いをさせてない。
凄い技術だな。
特製豚白湯が到着。
女性も狙って野菜入れてるんだろうけど、これがまたスープと合うのよ。
アスパラとヤングコーンとオクラ。
不思議な組み合わせ。
どれも食感がいいのは確か。
見た目は完全な博多豚骨なのだが、マイルドな感じで美味い。
唇に付いた汁で時折これも匂いがする。
ストレート麺は全粒粉が混じり、ざらつきが好き。
チャーシューも身が詰まっているのに柔らかくてとろける。
スープを飲みたいが我慢。
まだ味付き替え玉がある。
店の人にそろそろを伝える。
味付き替え玉到着。
最初はこのまま喰うらしい。
美味い!
鰹節の風味と牡蠣油の味かな?
麺の硬さも相見えて美味さを通り越してジャンクさを感じる。
これは無限に喰えてしまう奴だわ〜。
少し残してスープの中に。
麺に付いていた味付けが取れて、薄味になった。
スープ飲めば元の味だが。
あ〜替え玉も相当美味い。
分かってはいたが、この手の低加水麺は後で腹が膨れて死にそうになる。
やはりろく月は美味い。
相当美味い。
脳に刷り込んだ。
冷やし始まったら直ぐ来よう!
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