そして柔術道場も今日は休み。
やる事が無いと酒に走る。
今日は俺のチームが全員休み。
会社来たの俺だけ。
居るのもスーパーイーグルさんだけ。
予定調和の様に17時半に会社を出る。
カミヤはやってない。
でもやきとん喰いたい。
久々に西口やきとんでも。ということで向かう。
あらっ!
今日は混んでいる。
休みの店が多いから影響出ているな。
いつもの焼き担当の兄ちゃんが居る。
ここも緊急事態宣言時はだいぶ世話になった。
店で買って会社でつまみにして酒を飲んでいた。
店に入るのは4年ぶり。
奥の席に着く。
昔と全く変わらない。
この前の店舗は釜飯屋さんだった。
その店もよく来たが、小上がりがそのまま残っている。
まずは酎ハイのメガを。
何倍も飲むと文句言われるので、デカいのにしておく。
つまみは塩煮込みと純レバ。
塩煮込みも秀逸な味だが、純レバが美味いな〜〜〜。
さすが浅草橋のパイオニアやきとん屋!
俺が入社時はまだ西口の改札の横にあった。
今さっき蒸気機関車でも通ったのかというぐらい煙っていた。
その横でいつも東スポを購入。
その東スポがやきとんの匂いがするのよ。
懐かしいな〜。
懐かしいのでここの定番の皿なんこつを。
この薄甘く炊いた軟骨が食感も味も素晴らしい。
220円でこの一皿はありがたい。
串物は120円。
でもその中に高級串物が増えている。
ホルスタは前からあった。
ホルモンスタミナ焼きだ。
ハラミとサガリとナンナンとタンモトとタンスジが増えている。
しかも定番メニューに。
これを1本ずつ頼んでみる。
オール塩で来た。
あらっ!
これは美味いじゃないか!
漢のための漢のやきとんの味がする。
西口やきとんも頑張ってるね〜。
こうして飲んでいると大体先代が飯を喰いに来る。
でも今日は居なかった。
元気にしているのかな〜?
俺の今の会社での飲みはここが原点だ。
また来よう。
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