



魚屋は決めていた。
さばめしの鯖匠に。
インパクトのある飯なのでさぞかし美味いのだろうと。
来てみて諦めた。
列が長すぎる。
バーチーに策は尽きたと伝える。
何でも良いと言うので直ぐ近くの丼逹に。
ここも表一人待ち。
弁当待ちの佐川の兄ちゃんも。
食券を先に購入して並ぶ。
俺はここの塩系の丼が大好き。
前回は何喰ったんだろう?
券売機で塩の文字を見つけたのでそれに。
塩しょうがスタミナ丼で。
後で昔の見てみたら同じもの喰っていた。
好みはさほど変わってない様だ。
店内に呼ばれたので着席。
バラバラだが気を遣ってもらい空いたら移動させてもらった。
別に話す事無いけど好意は受け取っておこう。
ここの丼の種類は豊富。
それを注文から炒め始める。
そのスピード感が素晴らしい。
厨房はワンオペ。
それでどんどん捌いていくスキルは素晴らしい。
俺の塩しょうがスタミナ丼が来た。
昔からタレ系より塩なのよね。
塩味はいくら喰っても喰い飽きないのよ。
では頂きます〜!
柔らかい炒めたばかりの豚肉と、キャベツともやし。
爽やかな生姜の香りが鼻を抜ける。
そして塩味が後から。
久々だが美味い!
やはり丼ものは塩だよな〜。
パスタも塩味だよ。
肉も塩かけるのが一番美味い。
全て塩。
何もかも塩。
カミヤだけはタレ。
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