NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年1月21日火曜日

三崎町 丼達 水道橋店

今日もバーチーと営業に。
魚屋は決めていた。
さばめしの鯖匠に。
インパクトのある飯なのでさぞかし美味いのだろうと。
来てみて諦めた。
列が長すぎる。
バーチーに策は尽きたと伝える。
何でも良いと言うので直ぐ近くの丼逹に。
ここも表一人待ち。
弁当待ちの佐川の兄ちゃんも。
食券を先に購入して並ぶ。
俺はここの塩系の丼が大好き。
前回は何喰ったんだろう?
券売機で塩の文字を見つけたのでそれに。
塩しょうがスタミナ丼で。
後で昔の見てみたら同じもの喰っていた。
好みはさほど変わってない様だ。
店内に呼ばれたので着席。
バラバラだが気を遣ってもらい空いたら移動させてもらった。
別に話す事無いけど好意は受け取っておこう。
ここの丼の種類は豊富。
それを注文から炒め始める。
そのスピード感が素晴らしい。
厨房はワンオペ。
それでどんどん捌いていくスキルは素晴らしい。
俺の塩しょうがスタミナ丼が来た。
昔からタレ系より塩なのよね。
塩味はいくら喰っても喰い飽きないのよ。
では頂きます〜!
柔らかい炒めたばかりの豚肉と、キャベツともやし。
爽やかな生姜の香りが鼻を抜ける。
そして塩味が後から。
久々だが美味い!
やはり丼ものは塩だよな〜。
パスタも塩味だよ。
肉も塩かけるのが一番美味い。
全て塩。
何もかも塩。
カミヤだけはタレ。

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