NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年1月6日月曜日

元浅草  喜多方食堂 浅草本店

明けました。
29日を最後に酒を飲んでいない。
体が軽い。
調子が良い。
柔術も今日まで行ってない。
休んでみたら痛い所が無くなった。
確認出来た。
辞めれば痛みが無くなるって。
なので今日からまた行こう。
新年の挨拶をしたら各々挨拶回りに。
俺はもうコロナ以降やめた。
行っても行かなくても何も変わらない。
むしろ行かない方が仕事の効率がいい。
俺の15年連続で一番売上のある客にも行かない。
だって全員テレワークなんだもん。
コロナ前まで毎日行っていたが、コロナ以降は会社に誰も居ない。
なので行ってもしょうがなく諦めた。
そしたら売り上げが上がった。
そんなもんなんだよ。
なので新年一発目も近所でラーメン。
スーパーイーグルさんの提案で喜多方食堂に。
店に到着。
考えている事は皆同じ。
表に2人並んでいて5分程で入れた。
俺は常に塩ラーメン。
喜多方食堂に塩ラーメンが出来てからはこれだけ。
店には「ニンニク香る塩ラーメン」とそそる言葉。
こんなに美味い塩ラーメンは無い。
今日は玉ねぎ増量で。
10分程で着丼。
このニンニク香る塩ラーメンが素晴らしいのよ。
あごだしで塩味でニンニクで玉ねぎで背脂で縮れ麺。
一富士二鷹三茄子ぐらいめでたいよ。
スープを飲む。
あぁ〜〜〜美味い!
塩ニンニクって素晴らしい言葉の組み合わせだよ。
そのまんまなのだが。
縮れ麺が玉ねぎと背脂も一緒に絡めてくれる。
今年最初の一杯が喜多方か。
字の通り喜びの多い年になると良いな。

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