




今日はゆっくり家を出てみた。
家から南北線で溜池山王に。
歩いて国会議事堂前まで移動したら千代田線で西日暮里に。
日暮里で降りれば良いのだが、敢えてメトロで行く。
メトロで毎月2000円のデポジット払うと、2000円以上の使った交通費が翌月に戻ってくるのよ。
気がつくと4000円ぐらい貯まっている。
これメトロ儲かるのかな?
柔術もメトロで行くのでやたら貯まる。
有難いもんだわ。
西日暮里から歩いて日暮里に。
今日は最初に墓参りしてまた日暮里に戻ってきた。
今日は中華気分なのよ。
京の華入りたいのよね。
いつも来るのが早朝過ぎてやってない。
入店。
昨日の酒がやや残っているので汁物を。
ラーメン下さい!
あとチャーハンも。
焼き小籠包も注文。
ラーメンが来た。
麺は手打ち。
台湾料理屋なので台湾ラーメンかと思ったらそうでもない。
スープを飲む。
甘〜〜〜い玉ねぎの味がする。
焦がし玉ねぎの香りも。
胃に染みる。
麺をリフト。
こりゃ手打ちだわ。
不規則な太さの中太縮れ。
モチモチ感が半端ない。
チャーハンも来た。
一口。
美味〜〜〜い!
濃いめの味付けでおかずチャーハンだ。
パラパラとしっとりのちょうど中間。
焼き小籠包も来たので一個頂く。
火傷しないように少し汁の様子を伺いながら。
相当熱いな。
意を決して全部口内に押し込む。
ダメだった!
水を一気に飲んで冷却。
危ない所だった。
もう一度気をつけて喰ってみる。
肉汁を先ずは吸い上げる。
美味い。
肉から甘い旨味が出ている。
何だか物足りないのでにら玉も頼んでみた。
出て来たら岐阜屋そっくり。
見た目もそっくりだが、喰ったら味もそっくりだった。
酒飲みたくなるが今日は我慢。
今年の飲みは昨日で終わり。
この店美味くて好きだな〜。
家族で来て色んな物喰いたいわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿