




ここはマジでお堅い。
お堅いとはいえ人間。
くだらない話をするとついてきてくれるようになった。
裏で「あいつヤベェ。」とか言われてんだろうけど。
でもいつも頼りにしてくれてありがたい。
中途半端な商談開始で昼飯まだだったので喰ってから帰ろう。
前回の冷やしから今日は暖かいのだな。
トウキョウサンフラワーイイダバシへ。
去年初めて来て喰ったがえらく美味かった。
でも真冬に冷やしを頼むという大失敗。
体をキンキンに冷やして総武線で震えながら帰るという。
今日は絶対暖かいのだ!
店に着く。
15時でも客は沢山。
券売機を睨む。
先ずはかけあつは決定。
時間も時間なので普通盛りで。
今日はわかめ気分。
そしてねぎ気分。
後は海老天喰いたいので。
この4点購入で好きな位置に立って待つ。
後は待っていれば食券左上の番号で呼ばれる。
水は紙コップがディスペンサーにセットされているので押して取り出し水を汲む。
あとは待つのみ。
後ろで天ぷらを揚げる音が。
5分程で呼ばれた。
取りに行き天かすを頂く。
美味そう~~!
席に戻り先ずはスープを飲む。
いりこが半端ねぇ~!
そして温まる~!
真夏の冷たいうどんも良いが、真冬の暖かいうどんの方がひときわ美味いな。
うどんを喰う。
暖かくてもコシが半端ない。
わかめも乾燥を戻している感じがしないので、生わかめかな?
わかめは実に美味いな。
俺はタダでも天かすはあまり入れないが、久々に入れたらこりゃ美味いね。
最後に海老天を浮かしてみる。
段々と汁を吸い染みてきたときに喰らいつく。
海老がプリプリだ~。
美味いし安いし文句なし。
今日は温まったわ~。
最近うどん屋が都内にどんどん増えているが起業しやすいのかな?
でも仕込みが大変そうだな~。
朝早そうだし。
喰うに徹しよう。
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