NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年12月19日木曜日

富士見町 トウキョウサンフラワーイイダバシ

飯田橋のお堅い客から商談で呼び出された。
ここはマジでお堅い。
お堅いとはいえ人間。
くだらない話をするとついてきてくれるようになった。
裏で「あいつヤベェ。」とか言われてんだろうけど。
でもいつも頼りにしてくれてありがたい。
中途半端な商談開始で昼飯まだだったので喰ってから帰ろう。
前回の冷やしから今日は暖かいのだな。
トウキョウサンフラワーイイダバシへ。
去年初めて来て喰ったがえらく美味かった。
でも真冬に冷やしを頼むという大失敗。
体をキンキンに冷やして総武線で震えながら帰るという。
今日は絶対暖かいのだ!
店に着く。
15時でも客は沢山。
券売機を睨む。
先ずはかけあつは決定。
時間も時間なので普通盛りで。
今日はわかめ気分。
そしてねぎ気分。
後は海老天喰いたいので。
この4点購入で好きな位置に立って待つ。
後は待っていれば食券左上の番号で呼ばれる。
水は紙コップがディスペンサーにセットされているので押して取り出し水を汲む。
あとは待つのみ。
後ろで天ぷらを揚げる音が。
5分程で呼ばれた。
取りに行き天かすを頂く。
美味そう~~!
席に戻り先ずはスープを飲む。
いりこが半端ねぇ~!
そして温まる~!
真夏の冷たいうどんも良いが、真冬の暖かいうどんの方がひときわ美味いな。
うどんを喰う。
暖かくてもコシが半端ない。
わかめも乾燥を戻している感じがしないので、生わかめかな?
わかめは実に美味いな。
俺はタダでも天かすはあまり入れないが、久々に入れたらこりゃ美味いね。
最後に海老天を浮かしてみる。
段々と汁を吸い染みてきたときに喰らいつく。
海老がプリプリだ~。
美味いし安いし文句なし。
今日は温まったわ~。
最近うどん屋が都内にどんどん増えているが起業しやすいのかな?
でも仕込みが大変そうだな~。
朝早そうだし。
喰うに徹しよう。

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