



月曜日は体から小麦と背脂が抜けている。
体が異常に欲してる。
昼になり俺しか居ない。
誰か帰って来たら飯に行こう。
店は決めた。
近隣で行ってなかったラーメン屋。
博多ラーメンの一心。
この店を完全に見落としていた。
今日は会社のチャリで向かう。
寒いので交互に手をポケットに入れて。
かじかむと箸が上手く持てなくなる。
歩くより少し早いぐらいの漕ぎ方で到着。
お〜!
店が実在した。
全然気付かなかった。
入店。
券売機が無い。
俺は券売機の無い店の方が好き。
直接口頭で注文するのが。
メニューを見ると物凄い種類のラーメン。
セットとトッピングで一兆種類ぐらい有るな。
今日は博多を感じる為にらーめん・明太子ごはんセットにしてみよう。
麺の硬さは普通で。
ご夫婦なのか声掛けながら手際が良い。
ほぼ満席の客を次々に捌いていく。
合間に追加される替え玉もサッと出す。
俺の飯も到着〜!
実に博多だ〜!
スープを飲む。
あ〜!炊かれてる!
実に炊かれてる!
豚骨から髄液出てるわ〜。
こんなに炊いてるのに店も外も臭くないって凄いよな。
どういう技術の進歩なんだろう。
麺は勿論極細低加水。
硬さ普通だが低加水は喉越しが良い。
明太子ご飯を海苔を巻いて頂く。
元祖ラーメンライスだ。
明太子は万能だな。
チャーシューも塩味があって良い。
木耳もラーメンには重要だな。
食感も良いしビタミンDとカルシウムが豊富で今後老いていく俺には骨粗鬆症対策にはもってこいだ。
こんな近くに本格的な博多ラーメンが喰える店が有ったとは。
黒らーめんもあるので多分黒マー油かな?
今日は替え玉なしで終了。
チャリ圏内に博多ラーメン屋は有難い。
直近直ぐに来よう!
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