今日はどうしても魚の煮付けが喰いたいと。
本日水曜日。
市場は休みで伊勢屋食堂はやってない。
三州屋だな。
あそこなら確実に今日喰える筈だ。
銀座に到着。
ただ一番の問題が。
駐車の白枠がほぼ空いてない。
高級車がずらりと停まってるが、金払ってない奴ばかり。
ポルシェ911GT3RS停めて金払ってないとか、ロールスロイスのゴースト停めて金払ってないとか。
金持ちは300円ぐらい払えよ。
何とか見つけて店に向かう。
とてつもなく狭いまさかの所に店がある。
入店。
今日も混んでるな〜!
景気が良い!
インバウンドの影響はゼロ。
全員日本人。
メニューを見る。
煮付け、煮付けと。
定番であるのどぐろの煮付けだな。
前回もこれだったがとてつもなく美味かった。
注文して暫し待つ。
バーチーは魚屋来ると生き生きしてやがるな。
稀にラーメンだと喜怒哀楽どれでも無い表情してるけど。
のどぐろ到着〜。
直ぐに身を取って喰ってみた。
これだわ〜。
この味付け。
薄甘〜い。
実にお上品で美味い。
薄味の煮付けなのにこんなに味がしっかり感じられるって。
のどぐろで喰う米が何て美味いんだ!
漬物を喰いつつスープ代わりの鳥豆腐を頂く。
これも美味いのよね〜。
これなんかも本当に醤油の薄味。
これも素晴らしく美味い。
昔うちの親父が「薄味で美味い。」ってよく言ってたな。
俺は薄くて調味料足さないと喰えなかったけど。
今度ここに子供達連れてこよう。
味が薄過ぎるって言ったら俺が老いたんだな。
そもそも煮付けも以前は喰わなかったな。
実に老いた。
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