NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年12月3日火曜日

東海 三洋食堂

バーチーと営業に。
恵比寿で終了。
時間はまだ13時前。
ちょっと走って太田市場行くか?
俺も戻って雑務やるだけなので。
恵比寿からだと大井埠頭を抜ければ20分ぐらいで着く。
入り口の警備室で行き先を書く。
「食事」だ。
これで入場。
車を適当に停めて飲食店街に。
いつもの三洋食堂に。
神田市場時代から居るおばちゃんが今日は居ないな。
でもいつもの通り見ていると直ぐに店の人が出てきた。
ホタテとエビフライの定食を告げて店内に。
13時半なので客は少なめ。
店員が何だか若返ったな。
でも接客は相変わらず良い店だ。
あとは楽しそうに仕事している。
実にいい事だ。
仕事は楽しまねば。
暫くして飯が到着。
もう喰い慣れたこの定食。
ホタテは冷凍を揚げているんだと思うんだが、もう計算し尽くされた揚げ時間。
絶妙に生なのだ。
この生のホタテにサクサクの衣というのが最高に美味い。
そのホタテに自家製タルタルソース。
これがめちゃくちゃ美味い。
美味いのでいっぱい使いたいのだが、絶妙に足りない。
ホタテ3個と海老2尾分を計算して喰う。
米も勿論だが味噌汁も美味い。
これ喰う為に太田市場まで遠征する甲斐はある。
帰りは東京ゲートブリッジ経由で会社に戻る。
晴れていて最高!
旅行気分。

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