NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年12月2日月曜日

浅草橋 ガパオカオゲーン

無性にタイ料理が喰いたくなる。
こんな事が50を過ぎた頃から稀に出てくるように。
大体土日の昼に家の近所のタイフードステーションという店で済ませていた。
でもここが美味過ぎて段々と他の店にも興味が。
今日はどうしても喰いたい。
駅前のでも良いのだがちょっと離れた所にあるあの店に行ってみたい。
店に到着。
名前はガパオカオゲーンって言うのね。
入店。
店の中に屋台が入っている感じだ。
本場もこんな感じなのか?
タイは行ったけどプーケットへのトランジットでバンコクに数時間居ただけだった。
ただその数時間でニューハーフを100人程見た。
あの短時間でだとその数十倍居るんだろうな~。
ランチは3種盛がお勧めだと。
7種から3種選べばいいのか。
では、って言われてもどれが良いのか分からないので指をさす。
ガパオとマッサマンカレーと勧められたナスの辛そうなやつ。
これに目玉焼きを乗せてパクチーも。
自分でスープをよそって席に。
ガパオ以外想像がつかん。
ガパオも詳しい訳ではないが。
ではガパオから。
美味いね~。
日本の味じゃないね。
全然忖度してないよ。
米もインディカ米なのでパラパラで合っている。
ナスも喰ってみた。
これはややピリ辛でこれも良いお味。
目玉焼きの白身と喰ってみて辛さを中和。
スープは鶏なのかな?
これは普通に美味しい。
そしてマッサマンカレー。
酸っぱさの中にコクがある。
ナッツも入っている。
こういう味が最近好きになってきた。
米はおかわり出来るので半分だけ頂く。
これで再度もう一周おかずで回してみる。
カレーとはまた違う辛さの種類だな。
初心者の俺にはこのぐらいの辛さが丁度良いか。
アジアの飯も美味いな〜。
東南アジアの料理まで手を出し始めたらキリが無いので今日で終了だな。

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