





1年は早い。
もう終わってしまった。
午前中掃除して皆で飯。
もう毎年恒例。
今日はいつものなかやに。
1年で一番美味いうなぎを喰える。
11時半に入店で貸切り。
俺らが到着とともにお重が出てくるシステム。
先にご飯大盛りの人を聞かれるので男性全員手を上げる。
湯呑みで緑茶を啜る。
今年一番美味い緑茶だ。
お新香には七味を少し掛けておく。
ここの奈良漬けは本当に美味い。
なかやのが美味いので、たまに漬物屋で買うと全然違うのだ。
そしてこの奈良漬けが鰻と合う。
甘いタレの鰻を甘い酒粕で漬けた漬物が合うのだ。
奈良漬けは体質的に酒の飲めない奴が俺に必ずくれる。
奈良漬けはアルコール度が3.5以上の酒粕で漬けなければいけないというJASの規格がある。
弱い奴は十分酔っ払える。
うなぎが到着。
手前の奴からバケツリレーの方式で奥に回す。
全員に行き届いたらいただきます!!
お重の蓋を開ける。
あ〜〜俺1年間頑張ったわ〜〜!
うなぎで初めて実感する。
箸を刺すとふわふわ感が伝わる。
ごっそり取って頂きます!
美味〜〜〜い!
なかやのうなぎは本当に素晴らしい。
食べ物の中でもトップだ。
これを最後に喰えるなんて。
もう最近はうなぎは飲まない。
噛んで噛んで良く噛んで。
重箱の隅を突いて米一粒も残さない。
最後はゆっくり肝吸いを飲む。
なんて幸せな時間だ。
そして明日から9連休。
懲役刑から解放されたショーシャンクの空にの最後のシーンの様な気持ちだ。
女子社員が俺に近づいてきて、うなぎが喰いきれないので良かったら食べてくれないかと。
神様は見ているな。
もう半人前来たぞ。
55歳の俺に持ってくるとは、未だに大喰いのイメージなのね。
なかやで満腹喰えたぞ〜!
最高の最終日。
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