






今年は会社の飲みが多い。
タダなので助かるが。
去年に引き続き手打ちそば 和仁で。
18時開始で18時に全員集合。
席は自由に座る。
一昨年は酩酊してのどぐろのを喰いそびれた。
喰いそびれたというか喰ったのだが覚えていない。
今日は俺の欲望全てを捨ててお酒は嗜むよ。
せっかくの飲み放題だが嗜ませてもらう。
先付けから刺身から色々出てきていよいよ鍋。
若者は野菜喰えよ。
俺は魚喰うから。
以前はコロナで鍋などもっての外だったが、やっと時代が戻った。
夜の宴会はこうじゃなきゃいかん。
ワイワイガヤガヤが一番だ。
鍋始まったのでここで酒のピッチをあげる。
ハイボールをグイグイ飲む。
鍋で酒飲むとまた水分だからほぼチェイサーだな。
今回の忘年会も自由参加。
女性はいつも来ないが一人だけ来たので皆大人しい。
男だけだと話が酷すぎるのよ。
〆にそばが出てくるのは本当にありがたい。
ここの名物の手打ちそばを。
もりそば。
そばが美味いな〜。
角が立っていて喉越しが良い。
コシも有って。
そば汁はやや甘い。
これを最後は蕎麦湯で割っていただく。
飲み干したら蕎麦湯だけ飲む。
蕎麦湯だけでも十分美味い。
最後まで味をしっかり覚えていて、意識がある忘年会。
久々だわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿