



スーパーイーグルさんから和市でどうかと。
喜んで!
新潟ラーメン好きなのよね〜。
背脂と玉ねぎでしょ。
俺の好物が大好物のラーメンに入ってんだよ。
こんなに有難い事は無い。
入店。
店内に煮干しの香りが充満。
心地よい。
食券で醤油煮干しの玉ねぎ増しを購入。
カウンターの奥に座る。
食券を渡したら後は待つのみ。
客と店員の距離が最も近く感じるこの店。
全ての手捌きが見れる。
そして出来上がり。
玉ねぎ増しはたっぷりと入っている。
スープを飲む。
煮干しのパンチが半端ない!
美味いな〜〜。
エグミなんか微塵も無い。
コクは半端ない。
背脂と玉ねぎもいただく。
これは最高の組み合わせ。
玉ねぎシャキシャキだ〜〜。
そして甘みが。
麺は中太縮れ。
これがまた背脂を絡ませてくれる。
コシも結構ある。
暫く放っておくと岩のりがスープを吸って柔らかくなる。
この岩のりが美味いのよね〜。
この海苔で米喰ったら美味そうだな。
スープ完飲したいが煮干しメインだと尿酸値爆上がりだろうな。
新橋上品ラーメン部門だと一番好き。
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