NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年12月13日金曜日

新橋 背脂煮干中華そば 和市

昼飯喰いそびれて新橋にたどり着く。
スーパーイーグルさんから和市でどうかと。
喜んで!
新潟ラーメン好きなのよね〜。
背脂と玉ねぎでしょ。
俺の好物が大好物のラーメンに入ってんだよ。
こんなに有難い事は無い。
入店。
店内に煮干しの香りが充満。
心地よい。
食券で醤油煮干しの玉ねぎ増しを購入。
カウンターの奥に座る。
食券を渡したら後は待つのみ。
客と店員の距離が最も近く感じるこの店。
全ての手捌きが見れる。
そして出来上がり。
玉ねぎ増しはたっぷりと入っている。
スープを飲む。
煮干しのパンチが半端ない!
美味いな〜〜。
エグミなんか微塵も無い。
コクは半端ない。
背脂と玉ねぎもいただく。
これは最高の組み合わせ。
玉ねぎシャキシャキだ〜〜。
そして甘みが。
麺は中太縮れ。
これがまた背脂を絡ませてくれる。
コシも結構ある。
暫く放っておくと岩のりがスープを吸って柔らかくなる。
この岩のりが美味いのよね〜。
この海苔で米喰ったら美味そうだな。
スープ完飲したいが煮干しメインだと尿酸値爆上がりだろうな。
新橋上品ラーメン部門だと一番好き。

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