



こう言っちゃ何だが北千住はクリスマス疎遠だろう。
丸井の上に用事があり入店。
丸井って今1階がケーキとか売ってんのね。
超絶混雑。
俺の偏見だったわ。
千住の皆さんすみません。
ただお目当ての物は無かった。
ここで飯と行きたいが、せっかくなので五味鳥に挨拶に。
皆で串打ちしていた。
飲食店はこの仕込みが大変だよな~。
そして今日は麺を喰う。
店は決めていた。
つけめん さなだ。
店の前に来ると10人程の行列。
俺もその後ろに。
前の方の人に食券を店内で買って並び直してくれと頼んでいる。
俺等には言ってこない。
でも前のやつが気を利かせて買いに行った。
なので俺も買いに。
一万円札なので両替をお願い。
この千円札十枚出す作業に永遠と時間がかかる。
食券を購入して戻ったら人が多数並んでいたので、食券が先だと伝える。
後ろの奴らもそそくさと買いに行った。
そして15分程で入店。
水は冷たいのと常温を聞かれる。
冷たいので。
席に着き待つ。
俺の左右は食べ終わった人の食器がそのまま。
なるほど。
色々とオペレーションが悪いようだ。
これ飲食店は肝心ね。
俺の特製つけ麺が到着。
これは素晴らしい!
三元豚肩ロースと大山鶏むね肉、特製ばら肉の3種のチャーシュー。
鶏むね肉に関してはもうチャーシューでもない。
それに味玉と生のりが。
先ずは麺を少し取ってつけ汁に。
箸で持って多加水感が分かる。
ズルズルと。
美味いなぁ〜〜〜。
鶏のスープを中心に豚などを入れていると言う。
ドロドロのつけ汁が麺に絡む。
麺だけ喰ったら小麦の香りがいい感じだ〜〜。
チャーシューに関しては三種とも見た目が素晴らしい。
味がしなさそうなので鶏むね肉から喰ってみたがこれが美味い。
つけ汁に少しつけてもう一度齧る。
胸肉が溶ける。
俺これでダイエットなら毎日でも良いかも。
ボディービルダーになれるな。
三元豚肩ロースも豚の本来の味を感じるし、バラ肉はトロトロだ。
生海苔も麺と一緒に喰うと素晴らしい風味。
味玉もトロトロで黄身に味がついている。
最後に割スープを何も割らずにそのまま飲んだが、これまた相当美味い。
素晴らしい店だな。
帰る時に見たらカウンターは6席ぐらい空いていたが、全然入れてなかった。
表には大行列。
ここだけ改善すれば良いのに。
それとも行列作るのが狙いなのか。
信じるか信じないかあなた次第。
0 件のコメント:
コメントを投稿