NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年12月15日日曜日

東山 ステーキハウス鉄板焼 不二

土曜の午前の娘のピアノレッスンに俺が代役で同行。
池尻大橋に向かう。
バスで渋谷まで。
道がガラガラ。
朝早い渋谷も良いな〜。
田園都市線も空いている。
池尻大橋で下車。
結構人が下りるな。
俺はピアノ教師の部屋で待つのみ。
聞いても分からんし音符も読めない。
1時間半ほどで終了。
時間は11時少し前。
行きたい店が有ったわ。
調べたら11時からやっているではないか。
娘に肉喰って帰ろうと伝える。
その店に向かって歩いていく。
有った。
ここ来たかったのよね。
先客は2名。
俺等も鉄板の先に座る。
俺は豚ロースステーキ。
娘はハンバーグステーキを。
お婆さんが肉を持ってきて目の前で焼きだす。
このスタイルが好き。
なんか昔駄菓子屋でもんじゃ喰ったのを思い出す。
ハンバーグはもやしで蒸して、豚ロースはステーキカバーで全体を蒸し焼く。
ステーキカバーされると急に抑揚する。
ほどなくして出来上がると切り分けてくれて目の前に。
アツアツの鉄板の上で冷める事がなく肉が喰える。
俺の豚ロースをタレに少し付けて米の上に。
最高だな。
いただきます!
トンテキは美味いな~~。
歯応えも良いし豚は癖が全くない。
白米ととんでもなく合う。
生姜焼きとかでもなく分厚い豚肉を塩胡椒で。
これで本当の肉の美味さが分かる。
こう言う食べさせ方してくれる店がもっと欲しいな〜。
この店通いたいので池尻大橋の送迎は俺に任せて欲しい。


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