今日はラーメン気分じゃないんだと。
そんな事があるのか?
ご飯物でも何でも良いと言う。
ではご飯物で。
男なら誰もが大好き牛丼屋にするか?
会社からだとサンボだな。
全く知らないと。
そりゃ秋葉原来てる人でも知らないんじゃないかな。
店に向かってみる。
13時半のサンボは空いている。
俺はいつもの牛皿(ご飯付き)で。
この大量の牛肉の下に豆腐としらたきが。
このしらたきが美味いのよね。
汁の全くかかってない白米で喰う牛皿の美味い事。
若い頃は何でも汁ダクだったが、今ではドライ派だ。
玉子もすき焼き風にして喰えるが俺にはさほど必要ない。
ややすき焼き風の甘い汁の牛皿。
やはり唯一無二の牛丼だ。
いつの間にか930円になってしまったがこれも世の中の流れか・・。
上げた値段は下がる事はもう無い。
2013年には650円だったサンボの牛皿。
2021年までは何とか750円と8年間で100円しか上がらなかった。
820円になり遂に930円。
吉野家が712円。
すき家が650円。
松屋は牛皿無し。
丼太郎は600円。
丼太郎頑張ってんな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿