何にしようかな〜。
ちょっと鳥越神社の方に歩いてみよう。
新しい店は無いな。
そりゃ駅から離れて中々出さんわな。
歩いていたら急に天ぷらが喰いたくなった。
天康にでも歩いて良いこう。
鳥越神社からは蔵前橋通りを真っ直ぐ5分ほど。
あっ!!すぎ栄!
ここで天丼で良いじゃんか!
入店。
あらっ!
客は俺だけ。
珍しいな〜〜。
元祖浅草橋の大盛り店。
大盛りを頼むとイカれた量が来る。
それ狙いのお年を召した大喰いが集まる店。
でもしっかり美味いのも間違いない店。
今日は天丼だよ。
間違いなくね。
天丼の上をください!
大盛りはやめておいた。
この後作業が沢山有る。
眠くなる訳にはいかないので。
ここは今も出前迅速。
しょっちゅう出前の電話が入る。
かつてうちの会長も頼んでいたらしい。
天丼の上が10分ほどで到着。
日本蕎麦屋は待っている時間も食事の一部だ。
タレが染み染みの海老が三尾。
これが喰いたかったのよね。
先ずは一尾頭から。
ブリンと歯応えが。
衣はややシットリ。
米をかき込む。
何て美味いんだ!
天丼ほど美味い丼物はない。
味噌汁を飲む。
温まるわ〜。
会社の近くに蕎麦屋いっぱいあるけど、俺はすぎ栄が好きだな〜。
駅から少し離れているせいか値段も安いし。
そして多いし。
忘れがちになるがまた来よう。
但し余裕のある時に。
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