NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年11月20日水曜日

内神田 和食と和酒 磯じまん

バーチーと営業。
こいつはマジでラーメンを嫌がる。
体に悪いと思っている節がある。
バレたらしょうがない。
魚屋提案するよ。
この前神田を散策していたら有った魚屋さん。
この時はラーメン喰ったんだ。
今度来てみようと思っていたので今日こそは。
店の前に。
昼飯が書いてある。
バーチーにここで良いか聞いてみる。
目を輝かせて喜んでやがる。
では今日はここで。
何とも高級な感じの玄関。
入り口を抜けるとカウンター。
その奥にテーブル席。
そこに案内された。
店がめちゃくちゃ綺麗。
内装も綺麗だし清潔感もあるし。
テーブルでもう一度メニューを。
イワシ塩焼きと特選刺身だな。
昼に2000円。
今日は奮発だ!
お店の人に伝えるとイワシが終わっちまったと。
ぶり大根に変更なら大丈夫だと。
ではそれでお願いします!
願ったり叶ったり。
煮物喰いたかったのよね。
暫くして飯が到着。
豪華!
魚料理にはひじきが付いているとやたら嬉しくなる。
ひじきは店の味が出るんでね。
先ずはぶり大根。
美味〜〜〜い。
ここのも飲める煮汁。
優しい味だな〜〜。
身を解して米と喰う。
こりゃ最高だわ。
米が美味いな〜。
めちゃくちゃ良い米だよ。
魚は米が良くなくちゃ。
刺身も5点盛り。
まぁ〜どれも新鮮。
特にあじなめろうはこの店の味が分かった。
味噌がやや少な目であじの味を感じられる。
中トロなんか絶品だよ。
合間に味噌汁飲んでみたらこりゃ美味い。
元となる出汁が全然違う。
こりゃ日本人で生まれて良かったわ。
昼の魚料理屋なのにメニューは沢山ある。
毎日来ても一周するのに2週間かかる。
魚は毎日でもいいよ。
でも小遣い増えないかな〜。

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