こいつはマジでラーメンを嫌がる。
体に悪いと思っている節がある。
バレたらしょうがない。
魚屋提案するよ。
この前神田を散策していたら有った魚屋さん。
この時はラーメン喰ったんだ。
今度来てみようと思っていたので今日こそは。
店の前に。
昼飯が書いてある。
バーチーにここで良いか聞いてみる。
目を輝かせて喜んでやがる。
では今日はここで。
何とも高級な感じの玄関。
入り口を抜けるとカウンター。
その奥にテーブル席。
そこに案内された。
店がめちゃくちゃ綺麗。
内装も綺麗だし清潔感もあるし。
テーブルでもう一度メニューを。
イワシ塩焼きと特選刺身だな。
昼に2000円。
今日は奮発だ!
お店の人に伝えるとイワシが終わっちまったと。
ぶり大根に変更なら大丈夫だと。
ではそれでお願いします!
願ったり叶ったり。
煮物喰いたかったのよね。
暫くして飯が到着。
豪華!
魚料理にはひじきが付いているとやたら嬉しくなる。
ひじきは店の味が出るんでね。
先ずはぶり大根。
美味〜〜〜い。
ここのも飲める煮汁。
優しい味だな〜〜。
身を解して米と喰う。
こりゃ最高だわ。
米が美味いな〜。
めちゃくちゃ良い米だよ。
魚は米が良くなくちゃ。
刺身も5点盛り。
まぁ〜どれも新鮮。
特にあじなめろうはこの店の味が分かった。
味噌がやや少な目であじの味を感じられる。
中トロなんか絶品だよ。
合間に味噌汁飲んでみたらこりゃ美味い。
元となる出汁が全然違う。
こりゃ日本人で生まれて良かったわ。
昼の魚料理屋なのにメニューは沢山ある。
毎日来ても一周するのに2週間かかる。
魚は毎日でもいいよ。
でも小遣い増えないかな〜。
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