NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年11月5日火曜日

東上野 横浜家系らーめん 侍 上野店

スーパーイーグルさんから指令が。
上野の侍に行こうと。
家系の侍が上野に出来たのか。
侍は家系がダメな時期もずっと頑張ってきた。
もう知っている限り25年以上ある淡島通りの侍以来。
多分喰ったの20年以上前だわ。
味も何も覚えてない。
そもそも第一次家系ブームの時はハマらなかった。
ひたすら東京豚骨を喰っていた。
でも最近は家系にどハマり。
まぁブログの通りだ。
今日は初喰いから20年近い年月が経った元祖に近い家系を堪能しよう。
たかさご家からの町田家からの侍らしい。
確かに看板が緑と赤だわ。
店に到着。
焼肉街の入り口の角。
良い立地だな。
なんかここ覚えがあるぞ?
あっ!
14〜5年前に息子と入ったホルモン屋跡地だ!
ギリギリブログには載ってないが、喰った事ないぐらいマズかったのを覚えている。
店の前に客が5人。
この後ろにつく。
学生も結構来るな。
岩倉高校の生徒だ。
ここは立地的に老若男女入り混じっていて商売やるには良い場所だな。
中まで入れた。
券売機でラーメンとライスを購入。
カウンターに。
食券を渡し油多目を注文。
後は待つのみ。
結構広い店内と厨房を二人で捌いている。
しかもかなり手際が良い。
俺のラーメンも程なくして到着。
シンプルで良い!
スープは濃そうだな〜〜。
先ずは上澄みを。
甘〜〜い鶏油。
最高だ。
今度は中を取り出す。
動物系の濃いスープ。
これぞ濃厚。
そして塩っぱい。
これは米が進むぞ。
戦闘体制に入るので米にカッパ漬けを大量に。
海苔を鶏油に晒したら徐に米を巻く。
口に頬張りスープを飲む。
美味い!
家系海苔巻きで最高に美味い。
カッパ漬けを喰ってリセット。
お次は麺を。
中太ストレートの短めの麺。
ズルズルと
デフォルトでやや硬め。
これまた美味い。
全般美味いので家系も進化しているな〜。って思ったら結構大元に近かった。
普通のラーメンとライスだけで十分堪能できる。
あと回転が素晴らしく良い店。
ここ好き。

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