NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年11月15日金曜日

北新宿 伊勢屋食堂

久々の伊勢屋食堂に。
バーチーと一緒にあまり行動することが少なくなった。
でも今日は一緒。
伊勢屋食堂に惚れている同士なので今日は行くぞ!
今日のメニューは何だろう?
あえて見ずに店まで来てみた。
基本魚介類目当てだ。
何か必ず有るだろう。
今日の淀橋市場も活気がある。
店に到着。
魚が沢山。
サーモンでも喰うかな。
トイレ行っている間にバーチーは既に入店。
追って入店。
お姉さんにお久しぶりのご挨拶。
お茶を頂き注文を。
その時「今日ぶり大根なら1人前あるよ。」と。
お〜〜!
隠しメニューが!
しかも俺が一番喰いたかった煮物!
是非それで!
トマトの酢漬けもお願いします。
いやぁ〜。
来てよかった。
一度伊勢屋食堂で煮物を喰ったが、あまりにも美味くて体が覚えている。
銀座の三洲屋ののどぐろの煮付けも相当美味いが、こちらの煮付けの方が更に美味い。
今日も選べるお漬物。
茄子ときゅうりで。
米も到着でいよいよメインが。
来た!
ぶり大根!
その上にシャキシャキのネギが山盛り。
ぶりを少し解して汁に浸して頂きます。
美味い!
めちゃくちゃ美味い!
煮付けなのでもちろん醤油と砂糖で甘辛。
でも上品。
薄味で上品なのよ。
濃い味が好きな俺がこの薄甘辛いこの煮付けが大好物。
ぶりも良く煮込まれている。
大根ももちろんシミシミ。
今日の昼飯は最高だ。
薄味なので汁まで完飲。
〆は俺的デザート。
トマトの酢漬け。
これも酢漬けと言いつつ飲める酢なのよね。
あ〜美味い。
本当は毎日来たいわ。
でも最近この辺の駐車場もかなり満車。
喰えないで帰ったことも多々有る。
いっその事、東京都に申請して卸業者か仲卸業者の資格を取って、車で堂々と入場するしかない。


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