バーチーと一緒にあまり行動することが少なくなった。
でも今日は一緒。
伊勢屋食堂に惚れている同士なので今日は行くぞ!
今日のメニューは何だろう?
あえて見ずに店まで来てみた。
基本魚介類目当てだ。
何か必ず有るだろう。
今日の淀橋市場も活気がある。
店に到着。
魚が沢山。
サーモンでも喰うかな。
トイレ行っている間にバーチーは既に入店。
追って入店。
お姉さんにお久しぶりのご挨拶。
お茶を頂き注文を。
その時「今日ぶり大根なら1人前あるよ。」と。
お〜〜!
隠しメニューが!
しかも俺が一番喰いたかった煮物!
是非それで!
トマトの酢漬けもお願いします。
いやぁ〜。
来てよかった。
一度伊勢屋食堂で煮物を喰ったが、あまりにも美味くて体が覚えている。
銀座の三洲屋ののどぐろの煮付けも相当美味いが、こちらの煮付けの方が更に美味い。
今日も選べるお漬物。
茄子ときゅうりで。
米も到着でいよいよメインが。
来た!
ぶり大根!
その上にシャキシャキのネギが山盛り。
ぶりを少し解して汁に浸して頂きます。
美味い!
めちゃくちゃ美味い!
煮付けなのでもちろん醤油と砂糖で甘辛。
でも上品。
薄味で上品なのよ。
濃い味が好きな俺がこの薄甘辛いこの煮付けが大好物。
ぶりも良く煮込まれている。
大根ももちろんシミシミ。
今日の昼飯は最高だ。
薄味なので汁まで完飲。
〆は俺的デザート。
トマトの酢漬け。
これも酢漬けと言いつつ飲める酢なのよね。
あ〜美味い。
本当は毎日来たいわ。
でも最近この辺の駐車場もかなり満車。
喰えないで帰ったことも多々有る。
いっその事、東京都に申請して卸業者か仲卸業者の資格を取って、車で堂々と入場するしかない。
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