NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年1月8日水曜日

神田神保町 パンチマハル

本日カレー曜日。
スーパーイーグルさんに言われてからカレーしか頭に無い。
今日はパンチマハルだそうだ。
コロナ過に喰いに来たな~。
あの頃は毎日カレーだった。
だってどの店も空いてんだもん。
マスク取って喰ってマスク付けて。
くだらねぇ~~。
もう二度とあんなお粗末なパンデミックは来ないだろうな。
店に着くと丁度満席。
表で待つように指示される。
少し待ったら呼ばれた。
店主がテンパっている。
ワンオペじゃ辛いだろうよ。
忙しそうなので二人ともキーマの辛さlevel.1で。
ご飯は大盛りで。
回転命のカレー屋だが女子二人が同じ方向の席で座って喰っている。
まぁ良いのだが喰い終わってだいぶ経つ。
話続けているが表の行列にも気付いてない。
これにキレているのかな?
店主が皿を片付け始めた。
事実上の出ていけだ。
気が付いてお会計をして出て行った。
「お待たせしました〜。キーマです。」
急に優しくなった。
良かったわ〜。
思ったのと違うシャバシャバのが来た。
キーマのイメージって汁吸った挽肉なのよね。
でもこれが正しいのかな?
先ずはルーを少々飲んでみる。
美味っ!!
細かい鶏ひき肉とスパイスの波状攻撃。
これは初めての味だ〜。
米と一緒に喰ってみる。
米は少し麦の混じった硬め炊き。
めちゃくちゃに美味い!
横にチャツネが。
生姜の擦ったのとチャツネ。
このチャツネが美味い。
玉ねぎとピクルスが混じっている。
自家製チャツネの美味い店は絶対にハズレない。
それにしてもこのlevel.1のキーマが実に刺激的。
辛さに強くなったと思った俺から汗が噴き出てくる。
level.2にしなくて良かったわ〜。
でもこの辛さが丁度良い。
複雑過ぎてスパイスが分からん。
こんな美味いなら今度自分で作ってみよう。
美味く無いかもしれないがスパイスは覚えられる。
ちょっとレベルが違うカレー。
美味すぎる。
店主にそれを伝えたらニコニコ。
全然機嫌悪くなかった。

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