




ナシゴレンだ。
そもそも本場のナシゴレンを喰った事が無い。
いつも喰うのは小島の幸楽のナシゴレン。
でもこの前店主がテレビに出ていて、昔働いていた店で客に言われて雰囲気で作ったと言っていた。
本物のナシゴレンを見せたら「ふ〜ん。これが本場のナシゴレンなの。」と言っていた。
今日はちょっと噛み締めて味わってみる。
実は来月の半ばにインドネシアに行く。
仕事ではない。
家族と遊びにだ。
インドネシアと言えば米のナシゴレンと麺のミーゴレン。
これを現地で喰うと決めているので今日は予習だ。
ボブと飯に。
ボブもここが大好物。
表並びでラーメン半ナシゴレンを注文。
数分で入店。
2人席に案内された。
直ぐに届く食事。
頂きます!
ナシゴレンも良いのだが、ラーメンが超美味い。
そんじょそこらのラーメン屋よりも相当美味い。
ラーメンとスープとチャーシュー、なるとと三つ葉、メンマ。
スープの味わいがあり出来が素晴らしい。
麺は浅草開化楼。
丁度良い加水率で喉越しも良い。
ナシゴレンを喰ってみる。
これも何とも言えないのよね。
チャーハンのピリ辛ケチャップ味。
これはなんと表現すればいいのか。
でも美味い。
米料理のキメラだな。
そしてラーメンに戻りまた味わう。
最高だ。
ここはいつもスープ完飲。
全てが美味過ぎる。
ナシゴレンの味をインプット。
これで食べ比べられる。
再来週のインドネシが楽しみだ〜。
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