



今日も浅草橋で昼飯。
詰んだな。
何かないの?
良い和食は?
浅草橋の労働年齢も若返り、俺の喰う物が無くなってきた。
魚、魚・・・・あっ!
思い出した!
この前グラシアに行く時にそういえばここ有ったなって店が。
店の名前が思い出せないので話していたら甘えん坊将軍が教えてくれた。
「しま」と言う店だ。
甘えん坊将軍が通っていたらしく、刺身が凄く良いと。
ギリギリ凍ってないのが出てくると。
こいつはマジで飯にうるさい奴なので信用出来る。
バーチーと向かう。
俺もこの長い浅草橋人生で2回目だ。
店の前に来たらメニューが。
刺身に決まってんだろう。
入店。
こんなお店の作りだったか?
全然思い出せない。
でも良い雰囲気だ。
料理人の眼光が鋭い。
バーチーと刺身を頼んでみた。
お茶と煮物とお新香と醤油皿。
厨房では刺身を切っているのが見える。
このライブ感は良い。
刺身が来た。
赤身と中トロとすきみ。
中トロからして素晴らしのがわかる。
醤油をさして赤身から頂く。
こりゃ美味い。
甘えん坊将軍お言うとおり生まぐろを喰っている感じだ。
お次は中トロを。
こりゃ浅草橋初だ。
こんな良いの喰った事無いぞ。
溶けて無くなった。
すきみは脂が乗っていてこれまた美味い。
ここ昼良いじゃん。
絶対に夜も良いじゃん。
直近来てみよう!
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