ひゃっほ〜!
今夜もお客さんと食事!
しかもお客さんの店!
さらに俺の好物の焼き鳥と来た!
もう文句無し。
しかも金曜日だぜ。
嬉しいな〜。
今日は滅多に徒党を組まない3人で。
うっかりやすべえさんと、ベニテングダケ。
この3人で飲みに行くのは異例中の異例。
2人共急な飲みは絶対に来ない。
2週間前から言っておかないと来てくれない。
なのでうっかりやすべえさんとも18年の付き合いになるが、急な酒は人生で一度だけだ。
やはりこういうレアな人と行く酒は楽しい。
ちなみに今日は3週前から決まっていた。
店にはギリギリ19時に到着。
まだ店は空いている。
そしてお客さんもまだ来てない。
うっかりやすべえさんが飲み物を頼む。
えっ?良いの?
まだお客さん来てないけど?
良いらしいので俺も頂く。
乾杯〜〜!
って、瞬間にお客さん到着。
ほら〜。だから待った方が良いのに〜。
お客さんも酒を頼み改めて乾杯!
このお店ももう直ぐ立ち退きしてしまう。
大分この辺もオリンピックに向けて開発されるらしい。
築地市場跡地にスタジアム作るなら、この辺は邪魔なのか?
築地本願寺や国立がんセンターにもどいてくれって言って欲しいわ〜。
弱者から立ち退かれる。
でもこの店は新富町で再開するらしいのでまぁ良いか。
前回もお客さんとこの3人で来たが、食べ物は全てお任せ。
何せここの家の人だから。
先ずは鳥わさが来る。
う〜〜ん!美味い!
マグロなんかよりよっぽど美味い。
生肉で生姜も付けずに喰えるのは鳥わさだわな〜。
続いてレバ。
半殺しで登場。
これもわさびで喰う。
はぁ〜美味い。
新鮮な鶏レバーはこの上なく美味い。
そしてガッツリや居たひもが到着。
これも大分大人になってから喰う様になったけど、美味いよね〜。
首の肉だがせせりとは違う様だ。
これも弾力が有って美味い。
塩味が合う。
これは永遠に喰える。
ご飯で喰ってみたいな〜。
そしてお初!
お試しメニューらしいが、砂肝の刺身だ。
これは出された事無いな〜。
醤油で喰ってみる。
あらっ!美味い!
コリコリ感が半端無い。
歯応え有る物大好きな俺としてはこれは好きだ。
引っ越し先で若者を呼ぶ為の新メニューだそうだ。
この辺で腹も軽く落ち着いたので、話し込む。
恋の話しだ。
勿論俺もうっかりやすべえさんも関係ない。
お客さんのだ。
中々おもろい人だな〜。
おもろいと言うか変わり者のジャンルに入るかもしれん。
そんな話しを色々してくれる。
そして串物がどんどん届く。
ハツも新鮮だと全然歯応えが違う。
焼き鳥は塩否定派なのだが、これらは納得の味だ。
ねぎまとつくねがタレで来た。
ひゃぁ〜美味ぇ〜〜〜!
この時点で時既に2時間半経過。
まぁ〜レモンサワー飲んだわ飲んだわ。
と言う事はそろそろ〆ですね?
来た来た!
鶏そぼろご飯!
これが来たら終了の合図。
お客さんが混ぜ混ぜしてくれる。
なんとも至れり尽くせり。
混ぜ終わったらもう一度蓋をして蒸す。
暫く待ったらはい出来上がり!
これは美味いよ。
酒飲んだ後は麺では無く米だわ。
今夜も美味かったぜ!
お客さんに全部食べ物選んでもらって、お客さんの恋ばな聞いてご飯も混ぜてもらいよそってもらう。
これは接待なのか?
今夜もお客さんと食事!
しかもお客さんの店!
さらに俺の好物の焼き鳥と来た!
もう文句無し。
しかも金曜日だぜ。
嬉しいな〜。
今日は滅多に徒党を組まない3人で。
うっかりやすべえさんと、ベニテングダケ。
この3人で飲みに行くのは異例中の異例。
2人共急な飲みは絶対に来ない。
2週間前から言っておかないと来てくれない。
なのでうっかりやすべえさんとも18年の付き合いになるが、急な酒は人生で一度だけだ。
やはりこういうレアな人と行く酒は楽しい。
ちなみに今日は3週前から決まっていた。
店にはギリギリ19時に到着。
まだ店は空いている。
そしてお客さんもまだ来てない。
うっかりやすべえさんが飲み物を頼む。
えっ?良いの?
まだお客さん来てないけど?
良いらしいので俺も頂く。
乾杯〜〜!
って、瞬間にお客さん到着。
ほら〜。だから待った方が良いのに〜。
お客さんも酒を頼み改めて乾杯!
このお店ももう直ぐ立ち退きしてしまう。
大分この辺もオリンピックに向けて開発されるらしい。
築地市場跡地にスタジアム作るなら、この辺は邪魔なのか?
築地本願寺や国立がんセンターにもどいてくれって言って欲しいわ〜。
弱者から立ち退かれる。
でもこの店は新富町で再開するらしいのでまぁ良いか。
前回もお客さんとこの3人で来たが、食べ物は全てお任せ。
何せここの家の人だから。
先ずは鳥わさが来る。
う〜〜ん!美味い!
マグロなんかよりよっぽど美味い。
生肉で生姜も付けずに喰えるのは鳥わさだわな〜。
続いてレバ。
半殺しで登場。
これもわさびで喰う。
はぁ〜美味い。
新鮮な鶏レバーはこの上なく美味い。
そしてガッツリや居たひもが到着。
これも大分大人になってから喰う様になったけど、美味いよね〜。
首の肉だがせせりとは違う様だ。
これも弾力が有って美味い。
塩味が合う。
これは永遠に喰える。
ご飯で喰ってみたいな〜。
そしてお初!
お試しメニューらしいが、砂肝の刺身だ。
これは出された事無いな〜。
醤油で喰ってみる。
あらっ!美味い!
コリコリ感が半端無い。
歯応え有る物大好きな俺としてはこれは好きだ。
引っ越し先で若者を呼ぶ為の新メニューだそうだ。
この辺で腹も軽く落ち着いたので、話し込む。
恋の話しだ。
勿論俺もうっかりやすべえさんも関係ない。
お客さんのだ。
中々おもろい人だな〜。
おもろいと言うか変わり者のジャンルに入るかもしれん。
そんな話しを色々してくれる。
そして串物がどんどん届く。
ハツも新鮮だと全然歯応えが違う。
焼き鳥は塩否定派なのだが、これらは納得の味だ。
ねぎまとつくねがタレで来た。
ひゃぁ〜美味ぇ〜〜〜!
この時点で時既に2時間半経過。
まぁ〜レモンサワー飲んだわ飲んだわ。
と言う事はそろそろ〆ですね?
来た来た!
鶏そぼろご飯!
これが来たら終了の合図。
お客さんが混ぜ混ぜしてくれる。
なんとも至れり尽くせり。
混ぜ終わったらもう一度蓋をして蒸す。
暫く待ったらはい出来上がり!
これは美味いよ。
酒飲んだ後は麺では無く米だわ。
今夜も美味かったぜ!
お客さんに全部食べ物選んでもらって、お客さんの恋ばな聞いてご飯も混ぜてもらいよそってもらう。
これは接待なのか?
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