珍しくソプラノと同行。
今日もチャッチャと朝営業。
帰りは昼。
ソプラノは入社当時もの凄い偏食だった。
とんかつ屋に行けばキャベツを山盛り残し、定食屋では米を半分残す。
偏食で小食なのだ。
今日は何が好きなのか聞いてみた。
カレーと言う言葉が。
カレーね〜。
俺も好きだがカレーはトップには来ないな〜。
でも美味い物喰わせてやろう。
神保町でチョイスするか迷ったが、築地市場へ行こう!
聞けば築地市場は初めてだと。
誰も連れてきてやらなかったのか。
カレーと言えば中栄だ。
場内のカレー専門店。
観光客が増えてきたあたりから、メニューにバリエーションが増えてきた。
前には無かったシーフードカレーと炙りチャーシューカレー。
これはまだ未食だ。
今日は炙りチャーシューカレーで!
カレーはインドでお願いします!
ちなみにインドは辛口。
ビーフは甘口。
多分ハヤシでもやってくれるんだろう。
通常のカレーは大体10秒で来る。
冗談だと思うかもしれないが、本当だ。
炙りチャーシューカレーは先に店員に念を押される。
2分から3分掛かると。
全然待てるわ。
多分築地で働く男は待てないのだろう。
カレー到着〜。
もう味は分かっているので期待するのはチャーシューだ。
勿論カレーも美味いが。
そして俺はキャベツの千切りをカレーで喰うのが大好きなのだ。
チャーシューはご丁寧にロースとバラの2種。
スプーンと割り箸も出してくれる。
先ずはルーを。
美味い!
そして程よく辛い!
家は子供が小さいのでカレーが辛くなくていまいちなのだ。
表に出た時こそパンチの有るのを喰いたくなる。
チャーシューは可も無く不可も無くかな〜。
でも抜群に米とルーが美味いのだ。
チャーシューをカレーと喰うと、元の味なんか分かりゃしない。
豚バラを巻いて柔らかく茹でれば、味とかどうでも良いんじゃないのかな?
以前は美味過ぎて飲んでいた中栄のカレーも、噛み締めて喰ってみた。
やっぱり好きだわ〜。ここ。
途中までキャベツに全く手をつけないソプラノも気になったが、完食。
偉い偉い!
良く喰う奴は仕事も出来るよ!
そんな俺に都合の良い格言を伝えておいた。
築地市場移転まで5ヶ月。
もうここで喰えなくなると思うと何故か焦る。
週2は場内来るぞ!(出来れば。)
今日もチャッチャと朝営業。
帰りは昼。
ソプラノは入社当時もの凄い偏食だった。
とんかつ屋に行けばキャベツを山盛り残し、定食屋では米を半分残す。
偏食で小食なのだ。
今日は何が好きなのか聞いてみた。
カレーと言う言葉が。
カレーね〜。
俺も好きだがカレーはトップには来ないな〜。
でも美味い物喰わせてやろう。
神保町でチョイスするか迷ったが、築地市場へ行こう!
聞けば築地市場は初めてだと。
誰も連れてきてやらなかったのか。
カレーと言えば中栄だ。
場内のカレー専門店。
観光客が増えてきたあたりから、メニューにバリエーションが増えてきた。
前には無かったシーフードカレーと炙りチャーシューカレー。
これはまだ未食だ。
今日は炙りチャーシューカレーで!
カレーはインドでお願いします!
ちなみにインドは辛口。
ビーフは甘口。
多分ハヤシでもやってくれるんだろう。
通常のカレーは大体10秒で来る。
冗談だと思うかもしれないが、本当だ。
炙りチャーシューカレーは先に店員に念を押される。
2分から3分掛かると。
全然待てるわ。
多分築地で働く男は待てないのだろう。
カレー到着〜。
もう味は分かっているので期待するのはチャーシューだ。
勿論カレーも美味いが。
そして俺はキャベツの千切りをカレーで喰うのが大好きなのだ。
チャーシューはご丁寧にロースとバラの2種。
スプーンと割り箸も出してくれる。
先ずはルーを。
美味い!
そして程よく辛い!
家は子供が小さいのでカレーが辛くなくていまいちなのだ。
表に出た時こそパンチの有るのを喰いたくなる。
チャーシューは可も無く不可も無くかな〜。
でも抜群に米とルーが美味いのだ。
チャーシューをカレーと喰うと、元の味なんか分かりゃしない。
豚バラを巻いて柔らかく茹でれば、味とかどうでも良いんじゃないのかな?
以前は美味過ぎて飲んでいた中栄のカレーも、噛み締めて喰ってみた。
やっぱり好きだわ〜。ここ。
途中までキャベツに全く手をつけないソプラノも気になったが、完食。
偉い偉い!
良く喰う奴は仕事も出来るよ!
そんな俺に都合の良い格言を伝えておいた。
築地市場移転まで5ヶ月。
もうここで喰えなくなると思うと何故か焦る。
週2は場内来るぞ!(出来れば。)
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