飯のチョイスは自由自在。
完全に狙っていた飯屋がある。
十八番だ。
今日は神田駅の十八番。
柳橋の十八番の大将に、ここも系列だと聞いた。
前回来たときは遅くてやってなく、今日はやっているのを確認。
店のフォントはいつもの青竜刀。
ただゴシックと明朝ぐらいの差が今までの店とはある。
でもやはり間違いないだろう。
店に入ると結構繁盛している。
カウンターに座りメニューを見る。
やはり有った!
紛れもないしいたけそばが!
もちろんこれで!
にらそばも確認できた。
さぁ!どんなのが出てくるかな〜〜。
ここはあんかけでは無い奴が出てきたぞ!
炒めた椎茸とねぎだ。
これが麺の上に。
ではいただこう。
先ずはスープを。
ここのも美味い!
でも似て非なる物。
あんかけでは無いのでまた味わいが違う。
でも基本味は濃いめ。
しいたけは細く切られている。
多分他の料理にも使うので下拵えしてあるんだろう。
どこの店もそうだが、しいたけから滲み出るエキスが半端なく美味い。
麺もどの店もほぼ同じ。
ややかん水の味のする昔ながらの麺。
十八番のしいたけそばは滑らん。
この店のメニューがやたら沢山あるのと、テーブル席が多い事。
そして綺麗。
こりゃ家族で来れるぜ!
と思ったら土曜は15時までで日曜祝日休み。
神田じゃそりゃそうだわな。
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