コロナのお陰で土日にどこも行かない。
何もしないと土日が早いのだ。
今年の夏の思い出も何もない。
来年になりゃ2020年何も無かったな〜って思うんだろうな。
飯だけでも思い出を残したい。
昼飯は妥協ができん。
10月にもなるとどこでも歩いていける。
8月には歩いて行くのが無理な柳橋にも遠征できる。
今日は大吉で決定。
うちの会社的には「行けば何か美味い物が喰える。」という迷信が。
でも絶対にすべらない店。
今日のランチはお初の豚ロースソテーボローニャ風という物が。
これは絶対に美味いだろう。
大吉も以前は混雑店でよく待ったものだが、最近は全く待つ事が無い。
他の店に比べりゃ混んでいるが、従業員数が半端ないので大変だろうに。
喰って支援!と言いたいが俺が払えるのは1000円まで。
俺の効果は薄い。
お待ちかねの飯がきた。
ポークソテーだけでも美味いのに、その上にボロネーゼソースが。
今日のキャベツはこのソースでいただこう!
このソースがあればキャベツ1玉いける。
最後に少し来るチャーコール風の苦味がいい。
キャベツ片付けて本題に。
まだまだソースはたっぷりある。
ここで差が出る。
スーパーイーグルさんは切ってから喰う。
俺は喰いながら切る。
これがA型と生粋のB型との差だ。
何と!飯に合う!
ミートソース風だからどうかと思ったが、コメとも相性がいい。
これなら塩スパゲッティでも良いな。
このソースさえあれば、ポークは焼くだけでいい。
俺の家レシピが一つ増えた。
こうして土日に子供に飯を作り外食をしなくなる。
ダメだダメだ!
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