良い話でだ。
以前中野で会社の一社員として働いていた人からだ。
この会社はこの一社員で回っていた。
コロナになり2月ごろ社長に連絡したら「先行き不透明なので会社を閉めた。」と言われた。
え〜〜業績結構よかったよね〜?
でもまぁしょうがない。
そう思って8ヶ月。
会ってみたらその社長がアル中が酷くなり、社員でダルクに入れて会社を一時閉めたのだと。
俺も酒に誘って飲みに行ったから悪いことしたな〜。
明日は我が身だな。
従来通りの仕事を全て引き継いでたので、話もスムーズに終了。
只今14時。
ネットで見たら近所のだるまが14時半終了。
急いで店に。
ここは何度か行列を見て断念した店。
今日は空いている!
一度ここの純手打ちラーメンと言うものを喰ってみたかった。
醤油ラーメンにチャーシューご飯。
これで1050円。
自家製麺を切る所から始まる。
そして揉み、鍋に。
店主が厨房は1人で切り盛り。
トッピングをし始めたところでチャーシュー丼を奥さんが作り始める。
そして着丼。
こりゃ美味そうだ。
麺が佐野ラーメンじゃないか!
早速啜る。
こりゃ美味い!
レベルが違うな〜。
素晴らしいコシと喉越し。
中太のモチモチ麺。
具無しでも一生喰えるな。
スープも優しい鶏スープ。
魚介も入っているそう。
低温加熱のチャーシュー美味いが、その下の別のチャーシューが箸で持てない。
メンマも相当細く切られていて、麺の様だ。
途中チャーシューご飯を喰ってみる。
これ200円は安いわ〜。
この美味さ何?
スープと一緒に飲むと美味さ倍増。
こりゃ並ぶのが良くわかる。
美味いし安い綺麗だし。
店主と奥さん両方ともに愛想の良い店って珍しい。
全然用事の無かった中野富士見町。
またこれが喰いたい。
このお客と仲良くせねば。
0 件のコメント:
コメントを投稿