誰も居ない。
今日も立ち喰いそばだな。
あれだけ喰ってりゃ金は減らんがカロリーが減る。
良い喰い物だわ。
でも策がないのでとりあえず会社のチャリに乗る。
フラフラと放浪。
チャリって便利だわ〜。
気が付いたら東京の病院クラスター第一号の永寿病院にいた。
病院の近くに美味い店は必ずある。
付近を散策。
あっ!
町中華あるじゃんか!
店はカウンターのみの鰻の寝床。
表にはラーメン半チャーハンと書いてある。
これだな。
入店して高らかに「ラーメン半チャーハンで!」と。
爺さんが復唱する。
「こちらのお客さんラーメン半チャーハン一丁!」
カウンターで見えないが厨房の下にもう1人いるのか?
いつまで経っても出てこないが調理が始まった。
次の客はチャーシュー麺。
「こちらのお客さんはチャーシュー麺!」
あ。自分に言い聞かせていたのね。
これは大事な事だ。
工事現場の指差呼称。
これは自分に言い聞かせ事故を防ぐ。
船舶免許もそうだ。
「右舷良し!」「船尾係留良し!」「甲板良し!」とか大声で言わなきゃいけない。
これが恥ずかしくて二十歳の時に免許を取るのをやめたのだ。
そしてラーメン到着。
あらぁ〜〜〜美味そう!
そしてチャーハンも来た。
これも美味そう〜〜。
さっそく麺を啜る。
お〜!かんすいの匂い!
濃いめの醤油。
こりゃ永寿の入院患者が抜け出して喰ったら、この世の美味さとは思えん味だ。
チャーシューがトロトロだよ。
チャーハンも味が素晴らしい。
ラーメンスープと飲み込むと血圧マックス!
今倒れても病院は目の前だぜ!
お会計は800円。
店を出てチャリに乗ると声を掛けられる。
ふと見るとお客の営業本部長。
飯喰いに来た旨を伝えたら「えっ!?ここ上野だよ?」と。
そう2駅離れている。
よく考えたらアホな行動だ。
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