大井町駅を降りた時に真っ先に目に入った店。
いつも昼に来るので閉まって居て気付かなかったが、貝専門店になっていた。
昔は派手な焼き鳥屋があったはずだ。
その裏の牛八しか目が行かなかった。
丁度座れるので入ってみた。
入ってみたと行ってもビニールテント。
でもメニューは本格的。
俺はガリサワーで!
まずは帆立の串をいただく。
あらぁ〜〜〜。
本格的だわ〜。
ガリサワーがどえらく美味い。
美味いし可愛らしいので女子力上がりそうなので、日本酒にチェンジ!
東京が誇る青梅の酒蔵。
澤乃井で!
サザエの刺身と牡蠣の塩辛を頼んでみた。
サザエのみが半端なくコリコリ。
ここで一口澤乃井を。
素晴らしく合う!
退院後の初の日本酒は五臓六腑に染み渡る。
ただ回るのが早い。
こりゃ今日も危ねえかも。
牡蠣の塩辛は、経済的飲み方をすればこれ一個で5合はいける。
初めて喰ったがもの凄く美味い一品だ。
この店美味いわ〜〜。
ただ〜〜〜〜し!!
ここからの記憶が曖昧。
日本酒にやられたと言っておこう。
ハマグリ喰ったかな?
多分ミッツさんもい俺が酩酊に入りかけとは思うまい。
日本酒はまだ早かった。
次回はガリサワー一択で行きます。
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