こういう日はそばに限る。
でも今日はお客さんとそばを喰いに行く。
そば以外だが和食が良いや。
満留賀に行ってから考えよう。
14時では客も少ない。
テーブルのメニューを見る。
何と斬新!!
壁のメニューを写真撮ったものだ!
これは令和のニュースタイルだわ。
ちなみに壁のメニュー見た方が見やすいのは当たり前。
そば以外でうどんも考えたが、ここは塩天丼で。
天ぷらは毎日でも良い。
ちなみに土日に天ぷらを喰う事がまず無い。
子供達が喰ってくれないからだ。
なのでウィークディに俺の全ての好みが出る。
そばもその一つだ。
でもいつか血と涙の啓蒙活動の末に好物にさせてやる。
塩天丼到着。
もうこれを何年喰っているか。
全く飽きんわな。
いつもは白胡麻を大量に掛けるが、今日は無し。
カロリーを少しでも少なくする。
今日行く蕎麦屋が全くわからんし、そばだけでは済まない気がするからだ。
塩で喰う天ぷらは実に美味い。
海老と穴子と椎茸と大葉と海苔。
胃に優しさしか与えない喰い物だ。
でも今は14時。
そば喰うのは17時。
あと3時間で腹空くか?
もうそんなに代謝良く無いし。
もりそばにしときゃ良かったわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿