NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2021年1月15日金曜日

銀座西 ジャポネ

17時に銀座で商談。
飯を喰ってないので、1時間半前に来てみた。
目的はただ一つ。
ジャポネで遅い昼飯だ。
最近全然来てなかった。
最初の緊急事態宣言の時に毎日歩いて家まで帰っていた。
ダバインディアを持って帰りたくて店まで来たら昼営業のみ。
そのまま歩いてジャポネに行ったら客が1人も居なくて怖くなって裸足で逃げ出した。
結局新橋のむさしやで持ち帰り買って帰った以来。
あの時選択肢として2品ぐらい持って帰ればよかったと後悔した。
そんな2度目の緊急事態宣言のジャポネへ。
只今16時前。
やはり客は・・・あっ!居る!
3人だけ居た。
迷う事なくチャイナの塩をコール。
これならジャンボ(大盛り)もいけるし、横綱(超大盛り)もいける。
体調良ければ隠しメニューの理事長(狂った量)までいける。
と、30代は言っていた。
今や普通盛りで十分。
もうチャイナの塩味を知ってからこれの虜。
甲乙付け難い所にインディアンと梅のりがある。
でももう最近はこれが一番良い。
5分ほどで到着。
本当に久々だ。
玉ねぎとザーサイと椎茸と小松菜。
チャイナ感はないが、喰うとチャイナ。
メチャメチャチャイナ。
喰っちゃいな。チャイナ。
これは創作スパゲッティとしては勲一等だわ。
醤油味も喰ったが、塩味が一番良い。
まだ未食はナポリタンとキムチスパとヘルシースパ。
ヘルシースパ喰うようになったら、俺の命の灯火も風前のものだろう。
今週末はお持ち帰りして、家で丸パクリを作れるようにラーニング予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿