最近バーチーは魚力という選択肢がない。
すぐ近くに客出来たのに。
渋谷から早々に撤退。
神保町で飯を喰おうと。
勿論魚玉で。
でも急に思い出した!
先日野口鮮魚店に行ったと聞いた。
完全に抜け駆けされた!
俺も行きたい!
場所は分かるがシステムはわからん。
いつ見ても大行列の店。
でも最近通ると閑散としている。
コロナのせいだろう。
スカイツリーからの野口鮮魚店という流れではないかと推測。
行ってみたら結構客は居た。
先に下請の工場に行くことに。
用事済ませて戻ったら14時。
もう一人しか並んでいる人がいない。
こりゃラッキー!
順番待ちでメニューを渡される。
バーチーに前回何にしたか聞くと、大漁丼出そうだ。
そして今回もそれにすると。
じゃあ俺も乗っかろう。
5分ほどで入店。
店では刺身も売っている。
マグロぶつ持ち帰りたいな〜。
着席。
店内は結構広い。
そしてメニューが半端なくある。
次回は海老フライだな。
あと気になるカキ定食。
未だかつて生牡蠣を白飯で喰う事が有っただろうか?
美味いのか?
生牡蠣は酒で流し込むものだろう?
これも是非一度してみたい。
飯が到着〜〜。
デカい!!
俺のオリジナルの言葉で言うと「海の宝石箱やぁ〜〜!」
鮪にすり身に甘海老にサーモン、玉子、いくら、たこ。
これは豪華だ。
バーチーは小皿に醤油を入れてワサビを溶いて、豪快にぶっかけている。
俺もそうしよう。
そして徐に木のレンゲですくう。
色々いっぺんに取れたので、そのまま口に。
そりゃ美味いよな〜。
もう理想の味だよ。
醤油が足りなくなると、ワサビを溶いてぶっかける。
マジで美味いわ。
値段との兼ね合いもあり、より美味く感じる。
量もやや満腹で丁度良い。
会社から近隣にこの店があるのはありがたい。
緊急事態宣言明けてもまだこんな感じで混まないのかな?
飯喰いに行くなら有名店は今が最後のチャンス。
景気も上向いてくると忙しくなり浅草橋が多くなる。
ジレンマ!
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