いつもの如く何もなく帰り道に。
神保町で今日は喰おうと。
麺を。
麺好きだな〜〜〜。
俺は胃袋が老けてきたので、相当な麺では無い限り自らチョイスしなくなってきた。
前回喰えなかった可以に行きたいそうだ。
俺も二度ほど喰ったが、実に美味い新潟ラーメン。
しかも軽い感じだった。
ここなら良いだろう。
ただしやっているのか?
今日はやっていた。
煮干しラーメンと生姜ラーメン。
あれっ?
以前喰った新潟ラーメンが無い。
背脂たっぷりで玉ねぎたっぷりが。
後で調べたら、スタイルを変えたらしい。
食券を買う。
昔あった玉ねぎトッピングもない。
どちらがが良いのか迷うが、今日はスーパーイーグルさん乗っかりで。
選んだのは味玉生姜醤油ラーメン。
俺もそれで。
トッピングは無し。
もう良い時間だからこの量でジャストだろ。
客はポツリポツリ入ってくる。
もうここも名店になっている。
ラーメンで勝ち抜いていくには変化も必要か。
でも新潟ラーメン喰いたかった・・・・。
ラーメン到着。
シンプルだわ〜〜。
スープを飲んでみる。
生姜が効いてるぜ〜〜!
青島食堂みたいだ。
麺も以前よりだいぶ細くなったが、この中太も良いな。
生姜醤油によく合う。
ほうれん草とメンマはこのラーメンに実にあっている。
特にメンマはコリコリで好き。
あと、煮卵が実に素晴らしい。
中までよく出汁が浸かっていて半熟。
最高の玉子だが、喰って気づいたので写真は無い。
う〜ん。バランスが素晴らしいな〜〜。
青島食堂の大行列を考えたら、こっちの方が良いな。
背脂チャッチャ系ラーメンを捨てた様だが、この生姜醤油ラーメンはあり。
となると煮干しが気になる。
気になるが自らは来ない。
スーパーイーグルさんに誘われるまでは来ないでおこう。
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