今日は珍しく午後出発。
段取りしていたので飯はまだ。
今日は先に神田辺りで飯喰ってから行こうと。
魚ということで決定。
名前忘れたが、去年コロナ禍でもやっていたいわし料理専門店に。
14時で終わっていた・・・・。
もう車停めちまったので神田以外無い。
バーチーと何軒か見るがそそらない店が多いな〜。
チェーン店ばかりだよ。
コロナ禍じゃ個人店は開けてられんか。
閉めていた方が得だもんな。
結局ものすごく歩いて周庵に。
妥協という訳ではない。
ここのそばは本当に素晴らしい。
港屋インスパイアで、780円とお買い得。
勿論大盛り無料。
生卵入れ放題。
ネギと天かす入れ放題なのだ。
肉そばの肉は牛すじ。
これが綺麗に解されている。
先に来れば良い事なのだが、神田から皇居に向かう道は巨大な上りと下りの一方通行。
この店は浅草橋に帰る方の一方通行にある。
なのでいつも帰りに来るのが鉄則。
なんだか変な気分。
今日も客無し。
俺らだけ。
昼は入っているのか心配になる。
冷たい肉そばを注文。
ゴワゴワのそばなので7〜8分で出てくる。
俺はこの進化系そばが大好物だ。
日本蕎麦だとちょいと足らんが、この蕎麦だと大満足。
肉の量も似た店と比べると段違いの多さ。
これがまたトロットロ。
ゴワゴワカチカチそばと対峙していて食感を楽しめる。
ここはネギ入れ放題なのだが、ネギを追加したことがほぼない。
美味過ぎて喰うのに一生懸命になってしまう。
気がつくと喰い終わっているのだ。
卵を溶いて蕎麦に絡ませる。
辣油の辛さが良い刺激だ〜。
バーチーは若いので早喰い。
俺は気をつけないとゴワゴワ蕎麦で喉を詰まらせる。
バーチーつけ汁を蕎麦湯で割って飲んで微睡んでいる。
俺も最後にやってみたが血圧上がりそうなので一口だけ。
でも美味い。
食券買って飯喰って出るまで20分もかかってない。
それよりも車のところまで戻るのが面倒臭い。
今日営業無しにしようよ。
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