ここにある某日本一の検索サイトの会社と商談。
ここのキャラ描いている人と知り合いで、紹介されてもう7〜8年来ているか?
唯一の赤坂の客だ。
でも去年の4月から完全テレワーク。
俺の担当に聞いたらもう1年半会社に行って無いんだと。
今後も行く予定が無いと。
じゃぁここだけで5000人も居る事務所いらないじゃん。と思ったら先日縮小の記事が載っていた。
益々オフィス街に人が減る。
今日は受け渡す物があり、客の別担当が会社に出てきてくれた。
会社に行くのも登録制で、行かないより大変なんだと。
名刺交換したら、1年半ぶりに1枚使ったと言っていた。
こうして印刷業界も追い込まれる。
終わったら赤坂の繁華街に。
飯喰って帰ろう。
まだ14時だというのに全然人が居ない。
こりゃひどい光景だ。
テナントは空きまくり、やっている店は激安のチェーン店。
赤坂も相当地価落ちてるな。
ふと昔に行ったチキン南蛮のお店を思い出した。
あそこはやってるのか?
いい立地だったからな。
店の前まで来たらやっていた。
地下に降りてみる。
以前来たときは満席だったが、今日は俺ともう一人。
悲しいな。
一人だと基本カウンターを選ぶ。
座ろうとしたら「大きい席使ってください。」と。
お気遣いありがとうございます。
ではチキン南蛮で。
お茶と生卵が出てきた。
これを見つめてじっと待つ。
この後出るまでに2名入ってきたが、コロナじゃなきゃそこそこ入っているだろう。
この辺の地区も12時に飯喰わなきゃいけないって訳では無い業種が多い。
飯が到着。
デカいチキン南蛮だな〜〜〜。
タルタルがありがたいほどかかっている。
生卵を割、よくかき回す。
俺は半端なくかき混ぜて何もあたりを無くすタイプだ。
米にかけるとスッと染み込む。
用意はできた。
チキン南蛮を一口。
ここのはサラッとしたタルタルで、酸味が強い。
チキン南蛮自体は素揚げで甘酢などには漬かってない。
チキンは分厚いが柔らかい。
これを一口食べて卵かけご飯を流し込む。
美味い。
一口食べて全部喰えるか不安になった。
ここのはマジでデカい。
肉が柔らかいので完食したが、この量は限界だな。
先週週7日道場で練習したのに、食欲はあるが量は減ったな。
でもそんなに体重落ちないな。
最近酒も飲まないのでただただ健康な生活をしている。
金も昼飯以外全然使わん。
コロナ収束したら赤坂で飲みたいな〜。
金があると散財したくなる。
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