あ〜腹へった。
本来だったら今日の夜は会議。
コロナのお陰で中止。
唯一コロナに感謝することだ。
今日もとっとと帰る。
帰って柔術に行く。
今日の練習は激しい日だ。
喰っておかないとスパーリング中に餓死する。
そばも喰いたいし米も喰いたい。
文殊だな。
店を覗くと客は居ない。
俺が文殊に来る時間はまず客が居ない。
なのでいつも店主が背中を向けて天ぷらを仕込んでいる。
今日は紅生姜天を作っている。
俺は何にしようかな〜?
サービス定食にしよう。
かき揚げ天に小さい丼が付く。
しかも選べる4種類。
ミニ天丼、ミニカレー丼、鳥丼、マーボー丼の4種。
実にありがたい事だ。
今日は何だか分からない鳥丼で!
この時間にサービスで付く玉子を聞かれる。
茹でか生かだ。
茹でで。
生そばを茹で始める。
その間に丼作り。
米をよそって出来合いの具を乗せて紅生姜と海苔で完結。
そばも茹であがり、蕎麦汁入れてかき揚げ乗せてゆで卵で完了。
おぼんに二つ乗ってくるが重い。
こぼさないように自分の手元に。
いただきます!
ここのそばは本当に美味い。
浅草橋でも生そばの立ち喰いはここぐらいか?
蕎麦つゆは鰹出汁が半端なく、酸味を感じる。
旨味成分というやつだ。
そばをズルズルと啜り、鳥丼をいただく。
玉子の無い親子丼って感じだ。
鶏肉を出汁に浸けていたのかな?
染み染みでいい味だ。
かき揚げが解けてきたので少しづついただく。
いつも思うのだが、これ結構な高カロリーなのよね。
練習終わって23時頃に家に帰っても全く腹が減らないのよ。
痩せると思ってよく喰う様になったそば。
今では普通に好物。
そして全然今や痩せんよ。
あ〜俺の蕎麦率と天ぷら率が高いな〜〜。としみじみ。
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