店を何軒か指定された。
どれでも良い。
むしろ麺以外が良い。
俺今週柔術の試合なのよね。
体重は大丈夫だけど、念の為節制しておきたいところだ。
車を走らせていると気が変わったようだ。
「やっぱりやめよう。」
お〜!俺の神通力が通じたぞ!
「カープにしない?」
粉物だった。
まあ良いだろう。
ラーメンと何も変わらん。
店に到着。
今日はまだやや暑い日。
店内凄い熱気。
「空いてるとこどうぞ〜。」
席に着く。
スーパーイーグルさんが「そば1.5のイカ天入りで。」
頼むの早い!
店の人も面倒そうなので「そば1.5で!」
「イカ天入れないの?」と返された。
「じゃぁイカ天も・・・・」
結局喰わされる。
店のおばちゃんがニコニコしながら「同じ物じゃないと忘れちゃうのよね〜。」と言うので「俺は間違えてイカ天無しの値段で、イカ天入れてくれると思って頼んだ。」と返しておいた。
生地を薄く塗ったら大量のキャベツを。
その前に麺係にそば1.5を注文しているので、すぐさま来る。
それを横で焼きつつイカ天を水で蒸す。
少し蒸したらキャベツにねじ込む。
そしてひっくり返して数分待ったらおたふくソースを塗って青のりかけて出来上がり。
これをヘラで喰う。
実に熱い。
飯も熱いし店内も暑い。
飲み物は水。
先日夜に喰いに来たが、その時も水で過ごした。
でも格別に美味い。
月島のお好み焼きとは全く違う。
生地からして全然違う。
生地は薄めで均等な厚み。
そこに大量に圧縮されたキャベツが歯応えを感じさせる。
時折噛んでいると分かるイカ天。
以下のエキスが染み出てくる。
そして何より作ってもらうと数倍美味い。
あと東京のお好み焼き屋にはあんまりないおたふくソース。
これは秀逸だな。
こんだけ甘ければ俺のソース嫌いも問題ない。
完食。
ジャケット羽織っていてもギリギリ耐えられる暑さ。
あ〜早くここで飲みたい。
冬限定で。
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