今日は決めていた。
営業前に飯喰ってから行こうと。
仕事後に飯にするとバーチーが餓死しかける。
店は新橋の舞浜。
魚料理オンリー。
これならバーチーも文句言いまい。
新橋到着。
昼の13時。
店はポツポツ開いているが、人が居ない。
あと少しで緊急事態宣言が明ける。
それまでどうか踏ん張ってくれ!
舞浜に到着。
13時に来るといつも表に4〜5人並んでいた。
全く居ない。
でも銀鱈の煮付けは売り切れている。
昼時は客が結構居たのか?
それとも居ないので仕入れを減らしたのか?
では目鯛の味噌漬けで。
新橋ではやや高めのどれも1000円だが、かなり良いものがついてくる。
しかもご飯おかわり自由。
小鉢と刺身がつくのだが、この刺身が物凄く新鮮。
刺身だけで1杯目飯が喰える。
飯が到着。
今日も刺身から頂こう。
鮪とサーモンとカンパチとタコ。
実に良い物だ。
鮪も中トロに近い。
米もいいやつを使っている。
味噌汁も今知っている定食屋では最高の味だ。
小鉢もしらすおろし。
俺の大好物。
味噌焼きに移るときに、既に米は無し。
おかわりを。
バーチーも珍しくおかわりしている。
こいつがおかわりする店は美味しい証拠だ。
味噌焼きをいただく。
目鯛は骨が太いから食べやすい。
丸齧りして骨を出すだけ。
鯛は淡白だから味噌焼きや粕漬けが本当に合う。
どちらかというとその味で喰っている感じはあるが。
今日の味噌汁はずば抜けて美味いな。
いつも最後は茶碗蒸しで〆る。
茶碗蒸し出す店って中々無いよな。
回転寿司で頼んだって200円弱取られる。
1000円でこれが付けばお得感満載だ。
オリンピックも終わり、豊洲大橋も開通。
緊急事態宣言ももうすぐ終わり。
コロナにもかからず味覚障害もなし。
何喰っても美味く感じる、ある意味味覚障害。
飲みに行かないので金が残る残る。
コロナの野郎め!
死ぬほど散財してくるわ!
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