今日も朝から営業三昧。
渋谷新宿と練り歩く。
一通り終わった所で飯だ。
新宿かぁ〜。
この近辺は道場帰りに喰えるからパス!
会社の帰り道で喰う事にしよう。
今日は北上してみる事に。
場所は高田馬場。
全く土地勘がない。
先日べんてんが閉店したと言う事は聞いた。
残念な限りだ。
最後にもう一度喰いたかった。
今の高田馬場は何が良いのかな〜。
でもやっぱり学生街なのでラーメンだろうな。
いまいちピンと来ないな〜。
渡なべを8年振りくらいに挑戦したいが、やはり初めてを喰いたい。
迷いに迷い最終的に町外れまで来てしまった。
町外れは寂し目。
人も少ない。
家系のやややが閉店している。
こんな学生街でもラーメン不況なのか〜。
そんな完全にはずれに店が有った。
ばりこて。
博多ラーメンだと。
今日はここにしよう!
店はカウンターのみ。
客は少な目。
券売機も無く料金後払いらしい。
ねぎラーメンを頼んでみた。
固さを聞かれる。
目の前には固さのレベルが有る。
真ん中取って「かた」で頼んでみた。
「ばりかた」の上の「粉落し」は見た事有るが、「なま」って何だ?
まさか茹でずに面が来るのか?
確かに良く見りゃ「当店の麺はなまでも食べられる」みたいな事が書いてある。
博多ラーメン遂にそこまで来たか。
更に進化すると、製麺してない粉とかも出て来るんじゃないかな?
こんな事を思っていると流石の博多ラーメン。
もう出てきた。
これは最高の見た目!
先ずはスープを。
ミルキーだわ〜〜。
完全に乳化している。
あれっ!
麺少なくないか?
あっと言う間に無くなったぞ!
しょうがねぇな。
替玉ばりかたで!
替玉の料金を見た時に、今までの最高記録が。
替玉回数男性11回、女性6回。
こう言うのを見るとやたらと闘志を燃やしてしまう。
でもやめておく。
替玉の固めは細いのでスルスル入る。
なのでもう一度替玉する。
それが運のつき。
30分後に腹の中で膨らみ始める麺。
その数分後に北斗惨懐拳の餌食だ。
内蔵がはち切れて死ぬ。
今日は1回の替玉で楽しもう!
2杯目は辛子高菜と紅生姜をふんだんに。
辛みを増してみた。
あっ!美味い!
辛子高菜は店によって辛さが全然違うけど、この店のは辛い。
辛いけど美味い。
でも今日の気温19℃。
汗が止まらなくなってきた。
高田馬場まだまだ探訪する店多々有り。
でも全く来る用事が無い。
よし!無理矢理客を作ろう!
渋谷新宿と練り歩く。
一通り終わった所で飯だ。
新宿かぁ〜。
この近辺は道場帰りに喰えるからパス!
会社の帰り道で喰う事にしよう。
今日は北上してみる事に。
場所は高田馬場。
全く土地勘がない。
先日べんてんが閉店したと言う事は聞いた。
残念な限りだ。
最後にもう一度喰いたかった。
今の高田馬場は何が良いのかな〜。
でもやっぱり学生街なのでラーメンだろうな。
いまいちピンと来ないな〜。
渡なべを8年振りくらいに挑戦したいが、やはり初めてを喰いたい。
迷いに迷い最終的に町外れまで来てしまった。
町外れは寂し目。
人も少ない。
家系のやややが閉店している。
こんな学生街でもラーメン不況なのか〜。
そんな完全にはずれに店が有った。
ばりこて。
博多ラーメンだと。
今日はここにしよう!
店はカウンターのみ。
客は少な目。
券売機も無く料金後払いらしい。
ねぎラーメンを頼んでみた。
固さを聞かれる。
目の前には固さのレベルが有る。
真ん中取って「かた」で頼んでみた。
「ばりかた」の上の「粉落し」は見た事有るが、「なま」って何だ?
まさか茹でずに面が来るのか?
確かに良く見りゃ「当店の麺はなまでも食べられる」みたいな事が書いてある。
博多ラーメン遂にそこまで来たか。
更に進化すると、製麺してない粉とかも出て来るんじゃないかな?
こんな事を思っていると流石の博多ラーメン。
もう出てきた。
これは最高の見た目!
先ずはスープを。
ミルキーだわ〜〜。
完全に乳化している。
あれっ!
麺少なくないか?
あっと言う間に無くなったぞ!
しょうがねぇな。
替玉ばりかたで!
替玉の料金を見た時に、今までの最高記録が。
替玉回数男性11回、女性6回。
こう言うのを見るとやたらと闘志を燃やしてしまう。
でもやめておく。
替玉の固めは細いのでスルスル入る。
なのでもう一度替玉する。
それが運のつき。
30分後に腹の中で膨らみ始める麺。
その数分後に北斗惨懐拳の餌食だ。
内蔵がはち切れて死ぬ。
今日は1回の替玉で楽しもう!
2杯目は辛子高菜と紅生姜をふんだんに。
辛みを増してみた。
あっ!美味い!
辛子高菜は店によって辛さが全然違うけど、この店のは辛い。
辛いけど美味い。
でも今日の気温19℃。
汗が止まらなくなってきた。
高田馬場まだまだ探訪する店多々有り。
でも全く来る用事が無い。
よし!無理矢理客を作ろう!
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